من أجل لقمة العيش.. أهالي الحديدة يبيعون جدران منازلهم

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من أجل لقمة العيش.. أهالي الحديدة يبيعون جدران منازلهم

المرسى – الحديدة

كشفت مصادر مطلعة عن موجة غير مسبوقة لبيع المنازل في مدينة الحديدة، المنكوبة بسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، في ظل تدهور الأوضاع المعيشية والاقتصادية التي يعاني منها السكان.

وقال الصحفي بسيم الجناني؛ إن المدينة تشهد حالات متزايدة لبيع المنازل والانتقال إلى السكن بالإيجار، في مؤشر واضح على عمق الأزمة المعيشية التي تواجه المواطنين في المحافظة.

وأوضح الجناني، عبر منصة “فيسبوك”، أن العديد من الأسر اضطرت إلى بيع ممتلكاتها بأسعار متدنية جدًا، وصلت في بعض الحالات إلى ربع قيمتها الحقيقية، بسبب الفقر المدقع، وتراكم الديون، وانعدام مصادر الدخل.

وأشار إلى أن هذه الظاهرة لم تعد محصورة بالفئات الأشد فقرًا، بل امتدت إلى أسر كانت تُصنف- حتى وقت قريب- ضمن الطبقة الميسورة نسبيًا.

واكد أن بيع المنازل بات خيارًا أخيرًا تلجأ إليه هذه الأسر من أجل البقاء في مواجهة واقع معيشي خانق وتدهور اقتصادي متواصل.

وتعاني المناطق الرازحة تحت سيطرة المليشيا من أزمة إنسانية واقتصادية حادة، نتيجة الحرب التي أشعلتها منذ أكثر من عشر سنوات، وسياسات النهب التي تمارسها وكساد السوق التجارية ونهب الرواتب ومحدودية فرص العمل، إلى جانب الانتهاكات التي تطال العاملين في المجال الإنساني وتعرقل جهود الإغاثة.

وتُعد محافظة الحديدة من أكثر المحافظات اليمنية تضررًا من الأزمة الإنسانية والاقتصادية، حيث أفاد أحدث تقرير لبرنامج الغذاء العالمي بأن نحو 32% من السكان في مناطق سيطرة الحوثيين يعانون من الجوع، بسبب شح مصادر الدخل وتراجع المساعدات الغذائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 767 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 647 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 534 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 443 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 437 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 368 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 351 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 313 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 308 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 299 قراءة