عضو الرئاسي اليمني “العرادة” يطالب بموقف دولي موحد داعم لمؤسسات الدولة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي اليمني “العرادة” يطالب بموقف دولي موحد داعم لمؤسسات الدولة

يمن ديلي نيوز:

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء “سلطان العرادة”، الأربعاء 24 ديسمبر/ كانون الأول 2025م، إن التحديات الراهنة تتطلب موقفاً دولياً موحداً لدعم مؤسسات الدولة وتعزيز قدراتها بما يمكنها من القيام بواجباتها الدستورية ومواجهة التهديدات وخدمة المواطنين.

جاء ذلك خلال لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، بحث مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية والإنسانية، وآفاق تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”.

العرادة أشار على الدور المحوري الذي يضطلع به المجتمع الدولي في مساندة الشعب اليمني للخروج من الظروف الاستثنائية التي يمر بها، وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والتنمية.

وشدد على تمكين المؤسسات من أداء مهامها يمثل المدخل الرئيسي للتخفيف من المعاناة الإنسانية، وتحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية، بالإضافة إلى تهيئة الظروف المناسبة لإعادة الإعمار وتحقيق التنمية.

ووفق سبأ: لفت عضو الرئاسي اليمني إلى أهمية توحيد الجهود المحلية والدولية، والعمل المشترك من أجل تخطي العراقيل وتجاوز التحديات الراهنة، بما يسهم في ترسيخ الاستقرار على المستويين الوطني والإقليمي، وحماية المنطقة من تداعيات الفوضى ومخاطر الإرهاب.

وجدد العرادة التأكيد على التمسك بمرجعيات الحل الأساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وفي مقدمتها قرار 2216، باعتبارها الأساس الضامن للوصول إلى الاستقرار المنشود.

من جانبها شددت السفيرة الفرنسية على التزام بلادها بدعم الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار، ومواصلة العمل مع الشركاء الدوليين في كل ما من شأنه تلبية تطلعات الشعب اليمني.

مرتبط

الوسوم

المجتمع الدولي

السفيرة الفرنسية

سلطان العرادة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 1117 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 1057 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 930 قراءة 

عاجل : ترقب واسع لحدث مرتقب في حضرموت خلال الساعات القادمة

الناقد برس | 913 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 747 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 669 قراءة 

السعودية تكشف عن تشكيلها فريق لانسحاب الانتقالي من حضرموت والمهرة

بوابتي | 592 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 574 قراءة 

قوات الامن تقتل شاب اقدم على قتل طفل بسبب خدش بسيارته

كريتر سكاي | 421 قراءة 

“الانتقالي الجنوبي” و“المقاومة الوطنية”.. تحالف إعلامي تديره الإمارات لإضعاف الدولة وتمزيق اليمن

بران برس | 417 قراءة