يمن ديلي نيوز:
رحّب وزير شؤون الشرق الأوسط في المملكة المتحدة، “هيمش فولكنر”، الأربعاء 24 ديسمبر/كانون الأول، بموقف مجلس الأمن الدولي الداعم لواحدة واستقرار اليمن، ودعوته للأطراف اليمنية إلى التهدئة.
وشدد الوزير فولكنر، في بيان صحفي نشرته الخارجية البريطانية على حسابها في “أكس”، وتابعه “يمن ديلي نيوز”، على التزام بلاده بموقفها الثابت تجاه اليمن والعمل مع الشركاء الدوليين لدعم الأمن والسلم في البلاد.
يوم أمس الثلاثاء، شدد مجلس الأمن الدولي على التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.
وقال أعضاء المجلس، في بيان صحفي بشأن اليمن تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن التصعيد المستمر، بما في ذلك التطورات الأخيرة، لا يسهم في إحراز أي تقدم، داعين الأطراف اليمنية والجهات الإقليمية المعنية إلى خفض التصعيد وتكثيف الجهود الدبلوماسية.
مجلس الأمن الدولي: نجدد التزامنا القوي بوحدة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي
وطالب جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني، والبعثات الدبلوماسية المحتجزين، بما فيهم الذين جرى احتجازهم في 18 ديسمبر الجاري.
وأضاف فولكنر أن تهديد موظفي الإغاثة والعاملين في المجال الإنساني “غير مقبول على الإطلاق”، محذرًا من التداعيات الخطيرة لمثل هذه الممارسات على الوضع الإنساني المتدهور في اليمن، وعلى قدرة المنظمات الدولية على أداء مهامها الإنسانية.
وفي 18 ديسمبر الجاري، اختطفت جماعة الحوثي عشرة موظفين جدد من الأمم المتحدة، مما رفع عدد الموظفين الأمميين المحتجزين إلى 69 موظفًا.
وعقب ذلك، هدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بإيقاف المساعدات الإنسانية عن المناطق الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وذلك عقب حملة اختطافات جديدة.
“غوتيريش” يهدد بإيقاف المساعدات الإنسانية عن المناطق الخاضعة للحوثيين
مرتبط
الوسوم
مجلس الأمن
المملكة المتحدة
الشأن اليمني
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news