جدد الاتحاد الأوروبي التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، وبمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية.
وأعلن الاتحاد في بيان تأييده للبيان الصادر عن أعضاء مجلس الأمن، ويجدد دعمه لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، كما يجدد الاتحاد التزامه بالعمل من أجل السلام والازدهار الدائمين للشعب اليمني.
ودعا إلى خفض التصعيد لافتا أنه يشجع على تعزيز الجهود الدبلوماسية من قبل جميع الأطراف والجهات الفاعلة الإقليمية.
ورحب الاتحاد الأوروبي بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن مرحلة جديدة لإطلاق سراح المحتجزين على خلفية النزاع من جميع الأطراف.
وأدان بشدة استمرار احتجاز الحوثيين لموظفين من منظومة الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني، والبعثات الدبلوماسية، ويدعو إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news