مصرع رئيس الأركان الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة في أنقرة (فيديو)

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصرع رئيس الأركان الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة في أنقرة (فيديو)

لقي رئيس أركان الجيش الليبي الفريق أول محمد علي الحداد و4 من مرافقيه مصرعهم في تحطم طائرة بعد إقلاعها من مطار أنقرة مساء الثلاثاء، في حين أكدت تركيا العثور على الجثث والحطام.

 

وقال وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا إن قوات الدرك التركية عثرت على حطام الطائرة التي أقلعت من أنقرة على بعد 2 كلم جنوب قرية كيسيكافاك في منطقة هيمانا.

 

 

وقال زير العدل التركي يلماز تونش إن نيابة أنقرة باشرت تحقيقا بشأن حادث تحطم الطائرة الليبية.

 

وأفاد مصدر حكومي تركي للجزيرة أن أنقرة أبلغت الجانب الليبي بأن جميع ركاب الطائرة التي كانت تقل رئيس أركان الجيش الليبي الفريق أول محمد علي الحداد و4 آخرين لقوا مصرعهم وتم العثور على الجثث والحطام.

 

وفي طرابلس أكد رئيس الوزراء عبد الحميد الدبيبة في بيان تلقي نبأ وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومستشاره محمد العصاوي دياب ورئيس أركان القوات البرية الفريق ركن الفيتوري غريبيل ومدير جهاز التصنيع العسكري العميد محمود القطيوي والمصور بمكتب إعلام رئيس الأركان العامة محمد عمر أحمد محجوب أثناء عودتهم من أنقرة.

 

وقال وزير الدولة الليبي للاتصال وليد اللافي للجزيرة إن الطائرة التي سقطت لم تكن ليبية بل مستأجرة، مشيرا إلى أن الطائرة أبلغت برج المراقبة بعطل فني بعد إقلاعها بقليل.

 

وأضاف اللافي أن كل الترجيحات تشير إلى أن سبب سقوط الطائرة عطل فني، منوها إلى أن رئيس الأركان كان في مهمة رسمية في أنقرة بدعوة من نظيره التركي.

 

وكان وزير الداخلية التركي أعلن في وقت سابق الثلاثاء انقطاع الاتصال بالطائرة ‍بعد إقلاعها

من أنقرة متجهة إلى طرابلس.

 

وقال الوزير التركي، عبر منصة إكس، إن الطائرة أقلعت ​في ‌الساعة 17:10 بتوقيت غرينتش قبل انقطاع الاتصال اللاسلكي معها في ‌الساعة 17:52بتوقيت غرينتش، مشيرا إلى أنها كانت متجهة من أنقرة إلى طرابلس وطلبت الهبوط الاضطراري في منطقة أنقرة، ولكن انقطع التواصل بعد ذلك.

 

وتزامن ذلك مع ورود بلاغات عن سماع دوي قوي قرب قضاء هايمانا جنوب غربي العاصمة أنقرة، ونشرت فيديو يوثق وهجا كبيرا أشارت إلى أنه من منطقة هيمانا.

 

من جهته، قال موقع الصناعات الدفاعية التركية إن الطائرة الليبية أطلقت نداء طوارئ بعد إقلاعها من مطار أنقرة بسبب عطل كهربائي، مشيرا إلى أنها قررت الهبوط اضطراريا بسبب العطل قبل اختفائها عن الرادار.

 

وكانت وزارة الدفاع التركية أعلنت في وقت سابق من هذا ‌الأسبوع عن زيارة رئيس الأركان ‌الليبي إلى

أنقرة، مشيرة إلى أنه التقى بنظيره التركي وعدد من القادة ‌العسكريين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 4341 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 2075 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 890 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 770 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 644 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 644 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 526 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 524 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح الصبيحي عقب اعتقاله من قبل قوات امنية

كريتر سكاي | 484 قراءة 

عاجل | التلفزيون الإيراني: سنكشف عن “مفاجأة كبيرة للعالم” بعد قليل

عدن توداي | 457 قراءة