لبنان يعلّق على مزاعم إسرائيلية بشأن ولاء عناصر في الجيش

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لبنان يعلّق على مزاعم إسرائيلية بشأن ولاء عناصر في الجيش

نفت قيادة الجيش اللبناني، ومكتب وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسّى في بيانين، الثلاثاء، معلومات نقلها أحد المواقع الإلكترونية الإسرائيلية حول انتماء بعض العسكريين وولائهم.

الإلكترونية الإسرائيلية حول انتماء بعض العسكريين وولائهم.

وقال بيان قيادة الجيش "نقل أحد المواقع الإلكترونية المعادية معلومات مغلوطة ومضللة حول انتماء بعض العسكريين وولائهم".

وأضاف: "يهم قيادة الجيش أن تنفي هذه المعلومات نفيًا قاطعا، وتؤكد أن هذه الأخبار هدفها التشكيك بعقيدة الجيش وأداء عناصره، في حين أن انتماءهم ثابت وراسخ للمؤسسة والوطن".

ودعت قيادة الجيش إلى "عدم الأخذ بالأخبار التي تهدف إلى التشكيك بدور الجيش في هذه المرحلة الدقيقة والاستثنائية".

من جهته، أعلن مكتب وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسّى في بيان أنه " تتناول وسائل إعلامية ومواقع إخبارية محلية وخارجية في الفترة الأخيرة ما تسميه علاقة أفراد المؤسسة العسكرية بأحزاب وجهات وتنظيمات، تزعم هذه الوسائل والمواقع أنّ لأفراد الجيش علاقة بها".

وأضاف البيان: "هذا كلام مغلوط واستهداف خبيث يطال الجيش ودوره وتضحياته ومهامه الحالية والمستقبلية. إنّ لجنود الجيش اللبناني ورتبائه وضباطه ولاءً واحدًا وحيدًا هو للوطن والشرعية والعلم اللبناني".

وتابع بيان مكتب وزير الدفاع: "إنّ الإمعان في تعميم هذا الافتراء والطعن بولاء أفراد المؤسسة هو خدمة لأعداء لبنان وطعنة في ظهر أبطال الجيش الذين يحمون الوطن بصدورهم ودمائهم وأرواحهم".

وكانت قيادة الجيش اللبناني قد أعلنت في بيان الثلاثاء، عن وفاة الرقيب الأول علي عبد الله من لواء الدعم- الفوج المضاد للدروع، جرّاء غارة إسرائيلية بتاريخ 22 ديسمبر استهدفت سيارة كان بداخلها على طريق القنيطرة - المعمرية - صيدا في جنوب لبنان.

وزعم المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن الغارة الإسرائيلية "أسفرت عن القضاء على عنصر في حزب الله"، زاعما أنّه "كان يخدم بالتوازي في وحدة الاستخبارات التابعة للجيش اللبناني".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 430 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 369 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 366 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 256 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 222 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 212 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 205 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 203 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 200 قراءة