اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال

[23/12/2025 01:46]

مأرب - سبأنت

اختتم مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبية في مجال الحماية والصون خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال، بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة (اليونيسيف) بتمويل من وزارة الخارجية الدنماركية.

واكد وكيل المحافظة للشؤون الإدارية، عبدالله الباكري، ان الاحداث التي مرت بها اليمن والتي مازالت تطوراتها وتبعاتها مستمرة، وانعكاسها على محافظة مأرب التي استقبلت امواجاً كبيرة من النازحين، خلقت احتياجات كبيرة للسكان خاصة ما يتعلق بالحماية والصون، لاسيما للضعفاء من النساء والاطفال والنازحين.

وشدد على اهمية تعزيز قدرات شركاء العمل الانساني للقيام بدور فعال الى جانب السلطة المحلية لتعزيز جوانب الحماية والامن والصون لكافة فئات المجتمع، وترسيخ سيادة القانون وصون الكرامة والحقوق والحريات، وتقديم الدعم النفسي والقانوني لمن يتعرض للانتهاك، بما يصون الحقوق الانسانية والمواطنة وسيادة القانون.

ولفت الوكيل الباكري، الى ضرورة تعزيز التنسيق بين مختلف الشركاء وتوزيع وتحديد الادوار، وآليات العمل، بما يحسن من خدمات الحماية للفئات الاكثر ضعفا، خاصة النساء والاطفال من النازحين والمجتمع المضيف.

من جانبه اوضح مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبدالحكيم القيسي، ان الدورة استهدفت تعزيز قدرات 85 مشاركاً ومشاركة يمثلون كتلة الحماية من المنظمات العاملة، والاخصائيين الاجتماعيين، وممثلي مكاتب حكومية ذات علاقة، ولجان مساندة في مخيمات النزوح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 360 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 238 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 234 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 217 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 198 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 197 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 195 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 187 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 170 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 119 قراءة