مجلس المستشارين يشيد بالاصطفاف الرسمي والشعبي خلف الرئيس الزُبيدي لاستعادة دولة الجنوب العربي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يشيد بالاصطفاف الرسمي والشعبي خلف الرئيس الزُبيدي لاستعادة دولة الجنوب العربي

مجلس المستشارين يشيد بالاصطفاف الرسمي والشعبي خلف الرئيس الزُبيدي لاستعادة دولة الجنوب العربي

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري الثاني لشهر ديسمبر، برئاسة نائب رئيس مجلس المستشارين، القائم بأعمال رئيس المجلس، أحمد الربيزي.

 

وناقشت الهيئة في مستهل اجتماعها، مستجدات المشهد السياسي العام على الساحة الجنوبية، وما تشهده العاصمة عدن ومحافظات الجنوب العربي من حراك رسمي وشعبي واسع، تمثل في الاعتصامات والمظاهرات السلمية المفتوحة المطالبة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، إعلان الاستقلال الثاني واستعادة دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.

 

وأشادت الهيئة بالتلاحم الوطني ووحدة الصف الجنوبي، والتفاف الجماهير خلف قواتها المسلحة الجنوبية وقيادتها السياسية، مثمّنة المواقف الوطنية الصادرة عن الوزراء والوزارات، ووكلاء الوزارات، وقيادات السلطات المحلية الجنوبية في العاصمة عدن وعدد من محافظات الجنوب، بتيسير اعمال الموطنين، وبإعلان اصطفافهم الكامل خلف الرئيس الزُبيدي.

 

وأكدت الهيئة أن التفويض الشعبي الواسع للرئيس الزُبيدي، والدعم غير المحدود للقوات المسلحة الجنوبية، يُعد امتدادًا طبيعيًا لمسيرة نضال شعب الجنوب وتضحياته الجسيمة، مشيرةً إلى أن هذا الاصطفاف الوطني يجسد الإرادة الشعبية الصلبة في استعادة دولة الجنوب العربي، والمضي قدمًا نحو تحقيق تطلعات الشعب في بناء دولة مستقلة آمنة ومستقرة.

 

وناقش الاجتماع تقرير اللجنة الاستشارية للشؤون السياسية، والذي تناول مسار المشروع الوطني لشعب الجنوب ومراحله النضالية، مؤكدًا ترسيخ الهوية الوطنية الجنوبية، وحق شعب الجنوب في السيادة وتقرير المصير، ودور المجلس الانتقالي كحامل سياسي مفوض لإدارة المرحلة واستكمال مسار استعادة الدولة.

 

واستعرض الاجتماع أعمال اللجان الاستشارية خلال فترة الطوارئ، بما في ذلك نتائج اللقاءات اليومية للهيئة الإدارية التي ركزت على الأولويات الوطنية قبل وبعد إعلان دولة الجنوب العربي، إلى جانب المقترحات والإيضاحات القانونية المقدمة من المستشار القاضي أنيس جمعان، بشأن استحقاق الجنوب في استعادة دولته.

 

واختتمت الهيئة الإدارية اجتماعها، بمناقشة عددٍ من المقترحات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز وتطوير الأداء المؤسسي، بما يواكب تطلعات واحتياجات أبناء الجنوب العربي، إلى جانب استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1008 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 934 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 599 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 535 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 450 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 440 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 372 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 365 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 362 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 360 قراءة