مسؤول بإعلام الانتقالي يهاجم السعودية ويهاجم المغتربين اليمنيين ويدعو إلى طردهم

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 272 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول بإعلام الانتقالي يهاجم السعودية ويهاجم المغتربين اليمنيين ويدعو إلى طردهم

شنّ مسؤول في إعلام المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتيًا، هجومًا لاذعًا على المملكة العربية السعودية، تضمّن إساءات مباشرة للمغتربين اليمنيين المقيمين فيها، واعتبار وجودهم “عبئًا” على مشروع الانفصال في اليمن.

وجاءت التصريحات على لسان حسين حنشي، أحد مسؤولي إعلام المجلس الانتقالي، خلال مساحة صوتية على منصة “إكس”، ما أثار موجة واسعة من الاستياء والجدل في الأوساط اليمنية.

ودعا حنشي إلى طرد المغتربين اليمنيين من السعودية، معتبراً أن وجودهم يشكّل عائقًا أمام ما وصفه بـ“إقامة الدولة الجنوبية”، وذهب إلى حد توجيه شتائم علنية لهم، مدعيًا أن الرياض تمارس ضغوطًا تعرقل المشروع الانفصالي.

كما زعم أن ملايين اليمنيين المغتربين في دول أخرى لم يشكلوا عبئًا مماثلًا، مقارنة بالمغتربين اليمنيين في السعودية، مطالبًا هؤلاء بالهجرة إلى دول أخرى، ومعتبرًا أن وجودهم “حوّل السعودية إلى حاكم لليمن”، وفق تعبيره.

وفي السياق ذاته، هاجم المسؤول الإعلامي، المقيم في دولة الإمارات، كتّابًا وإعلاميين سعوديين تناولوا ملف العمالة اليمنية، في تصعيد غير مسبوق في خطاب شخصيات محسوبة على المجلس الانتقالي تجاه الرياض.

وتأتي هذه التصريحات عقب مقال للكاتب السعودي عبدالرحمن الراشد بعنوان “الانتقالي وفتح عش الانفصاليين”، تناول فيه العلاقة الديموغرافية بين اليمن والسعودية، وأشار إلى وجود ملايين اليمنيين العاملين في المملكة، وهو ما اعتبره مراقبون أحد أسباب التوتر المتصاعد في خطاب المجلس الانتقالي تجاه السعودية، خصوصًا في ظل التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 338 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 286 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 284 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 239 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 203 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 187 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 167 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 157 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 136 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 119 قراءة