اليمن: "أكتد" الفرنسية تقدم مساعدات نقدية لنحو 89 ألف متضرر من النزوح بتمويل أوروبي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "أكتد" الفرنسية تقدم مساعدات نقدية لنحو 89 ألف متضرر من النزوح بتمويل أوروبي

أعلنت منظمة (Acted) الفرنسية أنها قدمت مساعدات نقدية لنحو 89 ألف شخص متضرر من النزوح في اليمن، بتمويل أوروبي.

وقالت المنظمة في تقرير، أصدرته الاثنين، إنها وصلت بالمساعدات النقدية لأجل المأوى لعدد 88,908 أشخاص متضررين من النزوح في 16 مديرية تتبع 6 محافظات في اليمن خلال العام الجاري 2025.

وأضاف التقرير أن هذا التدخل الإنساني متعدد القطاعات، والممول من الاتحاد الأوروبي، يأتي بهدف "تحسين الظروف المعيشية، ودعم المجتمعات المتضررة من النزوح في البلاد، والتي تعاني من صعوبة الحصول على الخدمات الأساسية، والمأوى الآمن، والحماية".

وأوضحت "أكتد" أن استجابتها الإنسانية في اليمن "تركز على إجراءات ملموسة لإنقاذ الأرواح، حيث تدعم فرقها إدارة المواقع في أماكن نزوح السكان، وتحسن الوصول إلى المأوى والمواد غير الغذائية، وتوسع خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية، وتلبي احتياجات الحماية في كل من مواقع النزوح والمجتمعات المضيفة".

وأشار التقرير إلى أن المنظمة "تُنفذ أيضاً تدابير التأهب للفيضانات للحد من مواطن الضعف وتعزيز قدرة المجتمعات على الصمود، في المناطق المعرضة لمخاطر الأمطار الموسمية".

وتُعدّ منظمة "أكتيد" عضواً أساسياً في تحالف الاستجابة للنزوح في اليمن، الذي يضم أيضاً المجلسين الدنماركي والنرويجي للاجئين، ومنظمة الهجرة الدولية، و"ينفذ معاً وبشكل منسق أنشطة استجابة متماسكة ومتكاملة للنزوح في جميع أنحاء البلاد".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 378 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 250 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 235 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 214 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 199 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 199 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 192 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 178 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 124 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 120 قراءة