شيوخ ووجهاء مديرية حات ومناطق بلحاف ينضمون إلى ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة .

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شيوخ ووجهاء مديرية حات ومناطق بلحاف ينضمون إلى ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة .

شيوخ ووجهاء مديرية حات ومناطق بلحاف ينضمون إلى ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة .

 

شهدت ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة بمحافظة المهرة، اليوم، انضمام شيوخ ووجهاء مديرية حات ومناطق بلحاف، للمشاركة في الاعتصام الشعبي السلمي المطالب بإعلان دولة الجنوب العربي واستعادة الحقوق الوطنية المشروعة.

 

وكان في استقبالهم الدكتور سالم القميري، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ راجح سعيد باكريت، عضو هيئة الرئاسة، والأستاذ عبدالرحيم الصادق، رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة، حيث رحبوا بالحشود المشاركة، مثمّنين هذه المشاركة الواسعة التي تعكس حالة الوعي الشعبي والتلاحم الوطني.

 

وتقدم الحشود المشاركة الشيخ جميل السنح بلحاف، وكيل محافظة المهرة وعضو الجمعية الوطنية، والشيخ محسن مشخفي بلحاف، مدير عام مديرية حات، وعدد من شيوخ ووجهاء مديرية حات ومناطق بلحاف, في تأكيد واضح على الحضور الشعبي والرسمي الداعم لفعاليات الاعتصام.

 

وألقى الشيخ راجح سعيد باكريت كلمة رحب في مستهلها بأبناء مديرية حات وقبائل بلحاف، مثمناً مشاركتهم الفاعلة في ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح، ومؤكداً أن هذا التوافد الجماهيري يجدد العهد على المضي قدماً في المطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، وشدد على أن مطالب المعتصمين واضحة وثابتة وفي مقدمتها إعلان الدولة، مطالبًا الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي باتخاذ خطوة الإعلان استجابةً لإرادة الشعب الجنوبي، مجددًا شكره وتقديره لكافة المشاركين، وداعياً إلى مواصلة الاعتصام الشعبي المفتوح حتى يتم إعلان دولة الجنوب العربي.

 

من جانبه أكد الأستاذ عبدالرحيم الصادق أن مشاركة أبناء مديرية حات وقبيلة بلحاف تمثل إضافة نوعية للاعتصام الشعبي المفتوح، داعيا إلى الاستمرار في العمل الوطني المنظم، والحفاظ على سلمية الاعتصام بما يعكس الصورة الحضارية لنضال الشعب الجنوبي واحترام إرادته.

 

بدوره، عبّر الشيخ جميل السنح بلحاف عن اعتزازه بالمشاركة في ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح، مؤكدًا أن أبناء مديرية حات وقبيلة بلحاف يقفون صفًا واحدًا مع أبناء المهرة والجنوب في المطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، انطلاقاً من المسؤولية الوطنية والواجب تجاه قضية شعب الجنوب .

 

كما ألقى الشيخ محسن مشخفي بلحاف مدير عام مديرية حات، كلمة رحب من خلالها بالقوات المسلحة الجنوبية ، واشاد بالحالة الأمنية المستقرة بعد وصول القوات الجنوبية ، وأكد فيها أن مشاركة أبناء المديرية تأتي تأكيداً على الالتفاف الشعبي حول القضية الجنوبية، مجدداً العهد على مواصلة النضال السلمي والوقوف إلى جانب قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي حتى تحقيق تطلعات الشعب في الحرية والاستقلال.

 

وشهدت الفعالية حضور المناضل محمد سالم كده، إلى جانب عدد من أعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين والقيادات المحلية، فضلاً عن مشاركة شخصيات إعلامية واجتماعية وثقافية وشعبية، في مشهد عكس اتساع دائرة التفاعل والتأييد الشعبي.

 

وتخللت الفعاليات العديد من الفقرات الثقافية والشعرية والخطابات، التي عبّرت عن روح النضال والتمسك بالهوية الجنوبية، مؤكدين استمرار الاعتصام الشعبي المفتوح حتى تحقيق الأهداف الوطنية المنشودة ، وسادت ساحة الاعتصام أجواء تنظيمية وحضور جماهيري لافت، عكست اتساع رقعة المشاركة الشعبية من مختلف مديريات محافظة المهرة، والتأكيد على استمرار الاعتصام الشعبي المفتوح تعبيراً عن الإرادة الشعبية وتمسكها بحقوقها المشروعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 888 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 595 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 502 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 477 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 453 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 424 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 376 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 371 قراءة 

أول تحرك خليجي بعد لقاء الرئيس العليمي أمين عام مجلس التعاون وتأكيد وحدة اليمن

المشهد اليمني | 349 قراءة 

سماح لقوات درع الوطن القيام بهذا الأمر من حضرموت إلى المهرة

كريتر سكاي | 340 قراءة