بعد تصريحات التأييد للانتقالي.. رشاد العليمي يوجه بمحاسبة مسؤولين حكوميين تجاوزوا صلاحياتهم الوظيفية

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تصريحات التأييد للانتقالي.. رشاد العليمي يوجه بمحاسبة مسؤولين حكوميين تجاوزوا صلاحياتهم الوظيفية

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، الحكومة والسلطات المختصة ببدء إجراءات قانونية وإدارية رادعة بحق وزراء ومسؤولين تنفيذيين أطلقوا تصريحات ومواقف سياسية تخرج عن نطاق مهامهم الرسمية، معتبراً تلك التصرفات تجاوزاً للمرجعيات الدستورية والقانونية المنظمة للمرحلة الانتقالية وعمل مؤسسات الدولة.

وأكد مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية أن هذه التوجيهات تأتي رداً على بيانات وتصريحات لمسؤولين لا تنسجم مع وحدة القرار وتحاول فرض سياسات خارج الأطر الشرعية، مشدداً على ضرورة حماية المركز القانوني للدولة وضمان عدم الإضرار بمصالح المواطنين أو المساس بوحدة السلطة التنفيذية والسلم الأهلي.

وشددت الرئاسة على أن مجلس القيادة الرئاسي هو الجهة الوحيدة المخولة قانوناً بتحديد المواقف السياسية العليا للدولة، معتبرة أن استغلال الصفة الوظيفية لتحقيق مكاسب سياسية يمثل خرقاً جسيماً للدستور يستوجب المساءلة، داعية جميع المسؤولين إلى الالتزام الصارم بقرارات المجلس والبرنامج الحكومي ومرجعيات المرحلة، وعلى رأسها إعلان نقل السلطة واتفاق الرياض.

ودعا رئيس مجلس القيادة الشركاء في مكون المجلس الانتقالي إلى تغليب لغة الحوار والحكمة لتجنيب البلاد والمنطقة تهديدات غير مسبوقة، مؤكداً على أهمية الحفاظ على المكاسب المحققة بدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، وفي مقدمتها ما يخص القضية الجنوبية العادلة.

وأهاب الرئيس العليمي بكافة القوى السياسية وأبناء الشعب اليمني الالتفاف حول مشروع الدولة وحشد الجهود لمعركة استعادة المؤسسات وإسقاط انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، لإنهاء المعاناة الإنسانية التي طال أمدها في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 434 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 375 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 374 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 236 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 223 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 211 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 206 قراءة 

صابرين جلال تفتح النار على الانتقالي بعد فعالية اليوم بعدن

كريتر سكاي | 174 قراءة 

نبوءة هادي تتحقق اليوم.. وبن مبارك يكشف الحلم الذي حمله حتى لحظاته الأخيرة

نيوز لاين | 145 قراءة