الحبيل: ضرورة الالتفاف حول الرئيس الزبيدي لإعلان دولة الجنوب العربي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحبيل: ضرورة الالتفاف حول الرئيس الزبيدي لإعلان دولة الجنوب العربي

أكد ياسر عبده صالح الحبيل، مدير الموارد البشرية لشركة النفط بالعاصمة عدن، والأمين العام لنقابة الشركة، أهمية وحدة الصف الجنوبي في هذه المرحلة المفصلية، والالتفاف حول القيادة السياسية الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وتفويضه بإعلان دولة الجنوب العربي.

وشدد الحبيل، في تصريح صحفي، على ضرورة احترام المجتمع الدولي لإرادة شعب الجنوب الحرة في نيل الاستقلال، معتبرًا أن ما تشهده ساحات الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب يعكس بوضوح حجم التفاعل الشعبي الواسع مع الدعوة التي أطلقها المجلس الانتقالي الجنوبي، ويجسد التفاف الشارع الجنوبي حول خياراته الوطنية.

اقرأ المزيد...

مخيم الاعتصام المفتوح بالمكلا يشهد محاضرة توعوية لتعزيز الهوية الوطنية الجنوبية

21 ديسمبر، 2025 ( 9:48 مساءً )

السقاف يقدم واجب العزاء لأسرة المناضل عبد الحكيم فاضل ويشيد بتضحياته الوطنية

21 ديسمبر، 2025 ( 9:43 مساءً )

وقال الحبيل: “نحن اليوم متواجدون ومشاركون في ساحة الاعتصام المفتوح إلى جانب أبناء شعبنا الجنوبي، الذي قال كلمته بوضوح في المطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، وأعلن وقوفه خلف الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، وتفويضه لإعلان الدولة الجنوبية العربية الفيدرالية المستقلة، باعتباره الممثل الشرعي لإرادة شعب الجنوب وطموحاته”.

وأضاف أن هذا الحراك الشعبي يمثل رسالة واضحة للمجتمع الدولي بضرورة الالتفات إلى معاناة شعب الجنوب، الذي عانى لسنوات طويلة من الظلم والإلحاق والإجحاف، ومن تدمير ونهب منجزاته الوطنية، مؤكدًا مطالبة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي بانتزاع حق شعب الجنوب في بناء دولته المستقلة، واستعادة كل ما نُهب وسُلب ودُمّر خلال الفترات الماضية.

وأشار الحبيل إلى أن قيادات وموظفي شركة النفط بالعاصمة عدن، إلى جانب مختلف المرافق والمؤسسات الجنوبية الأخرى، يقفون صفًا واحدًا في ساحة الاعتصام المفتوح بساحة العروض، إلى جانب الحشود الجماهيرية القادمة من مختلف محافظات الجنوب، لإيصال رسالة واضحة مفادها أن هذا هو صوت شعب الجنوب وإرادته الحرة.

وأكد ثقته الكاملة بالقوات الجنوبية المرابطة في الجبهات والخطوط الأمامية، والمدافعة عن حدود الجنوب، مشددًا على أن أبناء الجنوب لحمة واحدة، يقفون صفًا واحدًا في مواجهة أي محاولات تستهدف أمنهم واستقرارهم أو تحاول النيل من قضيتهم العادلة.

واختتم الحبيل تصريحه بالتأكيد على أن الجنوب يتسع لجميع أبنائه، وأن الشعب هو صاحب القرار الأول والأخير في تقرير مصيره ومستقبله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 435 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 379 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 376 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 239 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 228 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 215 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 207 قراءة 

صابرين جلال تفتح النار على الانتقالي بعد فعالية اليوم بعدن

كريتر سكاي | 176 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 149 قراءة