وزارة الإعلام: المؤسسات الحكومية ليست منصة للدعوات التشطيرية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الإعلام: المؤسسات الحكومية ليست منصة للدعوات التشطيرية

الجنوب اليمني:اخبار

أكدت وزارة الإعلام والثقافة والسياحة رفضها القاطع لأي مواقف أو إجراءات أحادية تصدر عن منسوبين لها وتتجاوز الاختصاصات القانونية والمؤسسية، مشددة على أن المؤسسات الحكومية لا يمكن أن تتحول إلى منصات لتبني أو ترويج مشاريع سياسية تشطيرية أو توصيفات تتعارض مع المرجعيات الوطنية الحاكمة للمرحلة الانتقالية.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن ما صدر من مواقف سياسية منسوبة لمسؤولين محسوبين على المجلس الانتقالي الجنوبي يتضمن مسميات وتوصيفات تخالف صراحة إعلان نقل السلطة والدستور والقوانين النافذة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي محاولات لفرض أمر واقع سياسي أو إعلامي خارج إطار الشرعية والتوافق الوطني.

ويأتي البيان عقب إعلان نائب وزير في حكومة عدن محسوب على الانتقالي تأييده العلني للدعوات الانفصالية، ضمن تحركات متزامنة لمسؤولين في وزارات أخرى دعمت الطرح السياسي الذي يقوده رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي.

وشددت وزارة الإعلام على أنها ستتخذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لضمان احترام النظام والقانون، وحماية المؤسسات الإعلامية والثقافية والسياحية من التوظيف السياسي، وصون وحدة الخطاب الرسمي للدولة، مؤكدة في الوقت ذاته أن التعدد السياسي وحرية الرأي والتعبير مكفولة وتمارس عبر القنوات المشروعة وبالصفات السياسية أو الحزبية أو الشخصية، لا من خلال مؤسسات الدولة التي تمثل جميع اليمنيين.

وأكد البيان أن القيادة السياسية الشرعية المعترف بها محليا وإقليميا ودوليا ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة رشاد محمد العليمي، وأن أي مواقف أو مسميات تخالف هذا الإطار تعد خروجا سياسيا وقانونيا غير مقبول.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 376 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 250 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 235 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 211 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 199 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 198 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 191 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 177 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 123 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 118 قراءة