صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ومعهد النور ينظمان فعالية لذوي الإعاقة في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ومعهد النور ينظمان فعالية لذوي الإعاقة في عدن

برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، أقام صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالتنسيق مع معهد النور للمكفوفين ـ عدن فعالية بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار " الإبداع لا تحده الإعاقة، والنور الحقيقي ينبع من القلب والعقل ، وذلك بتمويل من مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

وخلال تدشين الفعالية، التي أقيمت بحضور مدير صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن ماجد الشاجري، ونائب رئيس مؤسسة يماني محمد درمان وعدد من رؤساء الجمعيات والمراكز المعنية بذوي الإعاقة، ألقت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل كلمة هنأت فيها الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدة أن الأطفال ذوي الإعاقة يمتلكون قدرات وبصيرة متميزة، مشيرة إلى أن الإعاقة البصرية الحقيقية ليست في البصر، بل في القلوب.

و أشادت الدكتورة نجوى فضل بما حققه معهد النور للمكفوفين من إنجازات ملموسة، باعتباره أحد أقدم المراكز المتخصصة في شبه الجزيرة العربية، حيث يعود تأسيسه إلى عام 1962م إبان الاستعمار البريطاني، متمنية من رجال الخير والمنظمات الدولية والمحلية إيلاء المعهد اهتمامًا أكبر، وتقديم الدعم والرعاية للمكفوفين المنتسبين إليه، كونه يمثل أحد القطاعات الحكومية المتميزة في هذا المجال.

من جانبها، أكدت مديرة معهد النور للمكفوفين عدن الأستاذة ماجدة عبدالمجيد أن إقامة هذه الفعالية تسهم في إدخال البهجة والسرور إلى نفوس الأطفال المحتفين بهذه المناسبة، مستعرضة أبرز الإنجازات التي حققها المعهد على مدى العقود الماضية منذ مطلع ستينيات القرن الماضي، وحرص الإدارة على الارتقاء بالخدمات المقدمة لتلبية احتياجات المكفوفين بالشكل الأمثل.

وثمنت عبدالمجيد جهود قيادة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ممثلة بمعالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، والمدير التنفيذي الدكتورة نجوى فضل، إلى جانب مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، في دعم وتمويل الفعالية، لما لذلك من أثر إيجابي في تعزيز القدرات النفسية للمكفوفين.

بدوره، أوضح ممثل مؤسسة يماني أن تدخلات المؤسسة أسهمت في دعم 48 مركزا متخصصا في رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، استفاد منها أكثر من 12 ألف طالب وطالبة، إضافة إلى تأهيل أكثر من 700 إخصائي ومعلم من الكوادر التعليمية، وتوفير معينات سمعية لـ680 طالبًا من ضعاف السمع، فضلا عن تنفيذ ما يزيد على 80 ألف ساعة تعليمية و تأهيلية أسهمت في دعم العملية التعليمية ورفع جودة الخدمات المقدمة.

وأشار إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار التزام مؤسسة يماني برسالتها الإنسانية الهادفة إلى تعزيز حق الأشخاص ذوي الإعاقة في التعليم والتأهيل، وتمكينهم من الاندماج الفاعل في المجتمع، بالشراكة مع الجهات الحكومية و المانحين وشركاء العمل الإنساني.

وشهدت الفعالية عددًا من الفقرات الفنية والغنائية المعبرة عن الفرحة بالمناسبة، وفي ختام الفعالية كرم صندوق رعاية المعاقين و معهد النور للمكفوفين عدن مؤسسة يماني نظير إسهاماتها المتميزة تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة إلى جانب تكريم الأطفال الفائزين في المسابقات، وتوزيع الجوائز والهدايا المقدمة لهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 385 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 346 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 303 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 268 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 159 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 150 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 140 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 133 قراءة 

مصدر بكهرباء عدن يوضح سبب خروج المنظومة اليوم ومواطنون يسخرون!

كريتر سكاي | 129 قراءة 

شرطة عدن تضبط متهماً بالتسبب بأضرار كبيرة في شبكة الكهرباء العامة

قناة المهرية | 118 قراءة