صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ومعهد النور ينظمان فعالية لذوي الإعاقة في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ومعهد النور ينظمان فعالية لذوي الإعاقة في عدن

برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، أقام صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالتنسيق مع معهد النور للمكفوفين ـ عدن فعالية بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار " الإبداع لا تحده الإعاقة، والنور الحقيقي ينبع من القلب والعقل ، وذلك بتمويل من مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

وخلال تدشين الفعالية، التي أقيمت بحضور مدير صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن ماجد الشاجري، ونائب رئيس مؤسسة يماني محمد درمان وعدد من رؤساء الجمعيات والمراكز المعنية بذوي الإعاقة، ألقت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل كلمة هنأت فيها الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدة أن الأطفال ذوي الإعاقة يمتلكون قدرات وبصيرة متميزة، مشيرة إلى أن الإعاقة البصرية الحقيقية ليست في البصر، بل في القلوب.

و أشادت الدكتورة نجوى فضل بما حققه معهد النور للمكفوفين من إنجازات ملموسة، باعتباره أحد أقدم المراكز المتخصصة في شبه الجزيرة العربية، حيث يعود تأسيسه إلى عام 1962م إبان الاستعمار البريطاني، متمنية من رجال الخير والمنظمات الدولية والمحلية إيلاء المعهد اهتمامًا أكبر، وتقديم الدعم والرعاية للمكفوفين المنتسبين إليه، كونه يمثل أحد القطاعات الحكومية المتميزة في هذا المجال.

من جانبها، أكدت مديرة معهد النور للمكفوفين عدن الأستاذة ماجدة عبدالمجيد أن إقامة هذه الفعالية تسهم في إدخال البهجة والسرور إلى نفوس الأطفال المحتفين بهذه المناسبة، مستعرضة أبرز الإنجازات التي حققها المعهد على مدى العقود الماضية منذ مطلع ستينيات القرن الماضي، وحرص الإدارة على الارتقاء بالخدمات المقدمة لتلبية احتياجات المكفوفين بالشكل الأمثل.

وثمنت عبدالمجيد جهود قيادة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ممثلة بمعالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، والمدير التنفيذي الدكتورة نجوى فضل، إلى جانب مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، في دعم وتمويل الفعالية، لما لذلك من أثر إيجابي في تعزيز القدرات النفسية للمكفوفين.

بدوره، أوضح ممثل مؤسسة يماني أن تدخلات المؤسسة أسهمت في دعم 48 مركزا متخصصا في رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، استفاد منها أكثر من 12 ألف طالب وطالبة، إضافة إلى تأهيل أكثر من 700 إخصائي ومعلم من الكوادر التعليمية، وتوفير معينات سمعية لـ680 طالبًا من ضعاف السمع، فضلا عن تنفيذ ما يزيد على 80 ألف ساعة تعليمية و تأهيلية أسهمت في دعم العملية التعليمية ورفع جودة الخدمات المقدمة.

وأشار إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار التزام مؤسسة يماني برسالتها الإنسانية الهادفة إلى تعزيز حق الأشخاص ذوي الإعاقة في التعليم والتأهيل، وتمكينهم من الاندماج الفاعل في المجتمع، بالشراكة مع الجهات الحكومية و المانحين وشركاء العمل الإنساني.

وشهدت الفعالية عددًا من الفقرات الفنية والغنائية المعبرة عن الفرحة بالمناسبة، وفي ختام الفعالية كرم صندوق رعاية المعاقين و معهد النور للمكفوفين عدن مؤسسة يماني نظير إسهاماتها المتميزة تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة إلى جانب تكريم الأطفال الفائزين في المسابقات، وتوزيع الجوائز والهدايا المقدمة لهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 851 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 756 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 723 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 627 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 609 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 533 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 530 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 525 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 476 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 414 قراءة