مأرب: إطلاق مشروع "تمكين" لتطوير قدرات موظفي المكاتب التنفيذية والإعلاميين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: إطلاق مشروع "تمكين" لتطوير قدرات موظفي المكاتب التنفيذية والإعلاميين

أطلقت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الأحد، مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية، الذي تنفذه الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان المحافظة، بالشراكة مع عدد من الجهات ذات العلاقة، على مدى ستة أشهر، ويشمل ستة برامج تدريبية متنوعة.

وجرى إطلاق المشروع بتدشين برنامج مهارات قيادات الإعلام، المنفذ بالشراكة مع جامعة إقليم سبأ، ومكتب الإعلام بالمحافظة، وقناة سبأ الفضائية، ويستهدف أكثر من 25 متدرباً ومتدربة من مدراء الإعلام في المكاتب التنفيذية، والإعلاميين، والصحفيين في وسائل الإعلام الحكومية.

وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، الدكتور علي الرمال، أن البرنامج يعد خطوة مهمة في تعزيز قدرات العاملين في المؤسسات الحكومية ورفع كفاءاتهم المهنية والتخصصية، بما يسهم في تعزيز العمل المؤسسي، مشيراً إلى أن البرنامج يمثل أحد أوجه الشراكة بين السلطة المحلية والجامعة، ويعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع وتقديم الدراسات والرؤى التي تساعد في صياغة السياسات والخطط التنموية بالمحافظة.

من جانبه، أوضح مدير عام بحوث الإدارة والتدريب، جمال الجعفري، أن البرنامج يستهدف قيادات الإعلام في المكاتب التنفيذية والإعلام الحكومي، ويهدف إلى إحداث نقلة نوعية في المجال الإعلامي من خلال توحيد الخطاب الإعلامي ورفع كفاءته، وتحسين مستوى الأداء بما يعكس صورة إيجابية عن مؤسسات الدولة ويبرز جهودها في خدمة المجتمع وتحفيز التنمية.

وأشار مدير عام مكتب الإعلام بالمحافظة، عوض الحويسك، إلى أن البرنامج يأتي في إطار اهتمام قيادة السلطة المحلية، ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، بالإعلام كعنصر أساسي في التنمية وصناعة الوعي، مشدداً على أهمية تطوير الإعلام لمواكبة التحولات الرقمية المتسارعة، وتعزيز قدراته المهنية والأخلاقية والتقنية.

وأكد الحويسك أن البرنامج سيركز على تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة في تحرير الخبر الصحفي، خصائص الإعلام الجديد، تصميم الصورة، مونتاج الفيديو، وتوظيف الذكاء الاصطناعي في الإعلام، بما يسهم في إعداد كوادر إعلامية قادرة على الإنتاج المهني الدقيق والجاذب.

بدوره، أشاد مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، صالح السقاف، بالبرنامج النوعي والمتميز، مؤكداً أهمية بناء كوادر إعلامية مدركة لدورها في الإعلام التنموي وخدمة المجتمع، وشراكتها الفاعلة للنهوض بالمحافظة في مختلف المجالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 1027 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 709 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 645 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 604 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 580 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 474 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 452 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 442 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 438 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 415 قراءة