سُلِّم مستشفى حيس الريفي، اليوم، جهاز ميكروسكوب طبي حديث، ضمن جهود تعزيز قدرات التشخيص المخبري والكشف المبكر عن حالات الملاريا، وبدعم من الإدارة العامة لبرنامج مكافحة الملاريا بوزارة الصحة.
وقام بتسليم الجهاز مدير محور تهامة لمكافحة الملاريا الدكتور عبد الكريم القديمي، يرافقه منسق البرنامج بمحافظة الحديدة الدكتور عبده حسن هزبر، بحضور مدير مكتب الصحة بمديرية حيس الدكتور محمد طالب حمنة، ومديرة مستشفى حيس الريفي الدكتورة نسرين نصر.
ويتميز الميكروسكوب الجديد بعدسات تكبير متعددة تسهم في رفع دقة الفحوصات المخبرية وتحسين جودة التشخيص، بما ينعكس إيجابًا على سرعة ودقة اكتشاف الإصابات.
من جانبهما، عبّر مدير مكتب الصحة ومديرة المستشفى عن تقديرهما للإدارة العامة لبرنامج الملاريا على هذا الدعم، مؤكدين أن الجهاز يمثل إضافة نوعية تعزز قدرات المستشفى في التصدي لمرض الملاريا، وتسهم في حماية المجتمع من أخطر الأمراض المتوطنة في المديرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news