بحضور الشكلية.. منظمة "أوكسفام" تحتفي بتخرج 160 شاباً وشابة في برامج مهنية نوعية بالمعهد التقني بالمعلا

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور الشكلية.. منظمة "أوكسفام" تحتفي بتخرج 160 شاباً وشابة في برامج مهنية نوعية بالمعهد التقني بالمعلا

محلية

اعلام المكتب. 

شارك الأستاذ محمد سالم أحمد الشكلية مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة عدن احتفالية توزيع شهادات التخرج لـ 160 شاباً وشابة من خريجي الدورات التدريبية النوعية بالمعهد التقني الصناعي بمديرية المعلا التي نفذتها منظمة "أوكسفام" (Oxfam)، برعاية وإشراف مباشر من مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة عدن.

 

وخلال فعالية الاحتفاء التي حضرها السيد فران بويج آبوس، المدير القطري لمنظمة أوكسفام، والمهندس محمد باشا أنور مدير البرامج بالمنظمة،

والمهندس عبدالله بدية عميد المعهد التقني الصناعي، والأستاذ بهاء منسق أوكسفام بمكتب عدن، والمهندسة منية محمد عبدالعزيز مدير إدارة المشاريع والتخطيط بمكتب التعليم الفني، أشاد الأستاذ محمد سالم احمد الشكلية بالدور المحوري الذي تلعبه منظمة "أوكسفام" في مساندة جهود المكتب لتأهيل الشباب، مؤكداً أن هذه الدورات تترجم خطة المكتب لتحديث المهارات الفنية للشباب.

واضاف الشكلية إننا نؤمن بأن التدريب المهني هو الركيزة الأساسية للنهوض بالعاصمة عدن، ومكتبنا لن يدخر جهداً في الإشراف وتقديم التسهيلات لإنجاح مثل هذه البرامج التنموية التي تحول طاقات الشباب إلى مشاريع ملموسة تخدم المجتمع."

وعلى هامش الحفل، قام مدير عام مكتب التعليم الفني والمدير القطري لمنظمة أوكسفام، برفقة مدير البرامج ، بجولة تفقدية لأقسام المعهد التقني الصناعي. واطلع الوفد على التدخلات والدعم الذي قدمته المنظمة لعدة أقسام منها: (الجرافيك، التصوير والاستوديو، وقسم التبريد والتكييف).

وشددت الزيارة على أهمية استمرار وتوسيع الدعم للأقسام الحيوية بالمعهد وتطويرها بما يتلاءم مع مخرجات سوق العمل الحالية، بما يسهم في بناء الوطن ومساعدة الشباب على فتح فرص عمل جديدة وصقل مهاراتهم في إدارة المشاريع الصغيرة.

واستهدف البرنامج التدريبي تمكين الشباب والفتيات اقتصادياً من خلال تزويدهم بمهارات حيوية تتواكب مع متطلبات العصر الرقمي وسوق العمل المحلي، حيث شملت الدورات ثلاث مجالات رئيسية: ريادة الأعمال الصغيرة لتمكين الخريجين من تأسيس وإدارة مشاريعهم الخاصة بكفاءة. والتصوير الفوتوغرافي لصقل المواهب الإبداعية في توثيق المحتوى المرئي. والجرافيك ديزاين لمواكبة الاحتياجات المتزايدة في قطاع التصميم الرقمي والدعاية.

واختتمت الفعالية بتوزيع الشهادات على الخريجين والخريجات وسط أجواء من الفخر والاعتزاز، مؤكدين عزمهم على الانطلاق نحو سوق العمل متسلحين بالعلم والخبرة العملية التي اكتسبوها خلال فترة التدريب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من داخل منزل الرئيس هادي بالرياض بعد نحو أسبوعين على وفاته (شاهد)

المشهد اليمني | 370 قراءة 

تحذير سعودي حازم يضع “الانفصاليين” في اليمن أمام خيارات محدودة

نيوز لاين | 333 قراءة 

فضيحة الكهرباء في عدن.. صحفي يكشف: هناك من لا يريد حل الأزمة لأغراض سياسية

المشهد اليمني | 294 قراءة 

دعوة جديدة ومفاجئة للمجلس الانتقالي  

موقع الأول | 256 قراءة 

من ضمنها اليمن ..تحذيرات دولية غير مسبوقة من كارثة وشيكة ستجتاج الكثير من الدول ؟

نيوز لاين | 223 قراءة 

مقتل شاب قام بنشر صور زوجته على مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 206 قراءة 

عاجل:مقتل شخص باحتجاجات كريتر(صورة)

كريتر سكاي | 200 قراءة 

خلال اتصال هاتفي مع طارق صالح.. العليمي يشدد على محاكمة عاجلة لمتورطي اغتيال العميد يحيى وحيش

حشد نت | 180 قراءة 

عاجل : صرف مرتبات الجيش في عدن

كريتر سكاي | 172 قراءة 

 فاجعة إنسانية أبكت تعز.. تفاصيل صادمة لمأساة وفاة عائلة بأكملها

موقع الأول | 149 قراءة