غياب الاهتمام الحكومي يحرم بطل يمني عالمي من تحقيق إنجاز دولي جديد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غياب الاهتمام الحكومي يحرم بطل يمني عالمي من تحقيق إنجاز دولي جديد

اخبار وتقارير

غياب الاهتمام الحكومي يحرم بطل يمني عالمي من تحقيق إنجاز دولي جديد

الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 06:44 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

حرم غياب الاهتمام الحكومي البطل اليمني العالمي اويس الرفاعي من تحقيق انجاز دولي جديد في البطولة التي استضافتها دولة اوزبكستان في رياضة مصارعة الذراع.

اويس الرفاعي من مواليد الضالع حقق مطلع هذا الشهر إنجاز رياضي دولي خلال مشاركته النهائيات الرسمية لبطولة اسيا في مصارعة الذراع، التي أُقيمت في مدينة عجمان بالإمارات العربية المتحدة بتاريخ 8 ديسمبر الجاري، وهو انجاز لم يحظى باي تقدير أو تكريم من الدولة.

فالرفاعي شارك في البطولة ممثلًا عن اليمن، واستطاع تحقيق فوز كاسح ضمن فئة وزن أقل من 65 كيلوجرامًا، حيث قدّم أداءً مميزًا مكّنه من اعتلاء منصات التتويج أربع مرات في فئته، وحصد ميدالية ذهبية وأخرى برونزية بالإضافة إلى ميداليتين فضيتين، في إنجاز يُعد من أبرز النجاحات اليمنية في هذه اللعبة على المستوى الآسيوي والدولي، ويعكس قدرات الشباب اليمني على المنافسة وتحقيق التفوق رغم التحديات.

الرفاعي في حديثه لموقع (نافذة اليمن)، تحدث عن مشاركته في هذه البطولة والجهود التي بذلت لتجاوز العراقيل التي تعرض لها، مؤكدًا انه رغم ذلك استطاع تحقيق انجازا كبيرا للرياضة اليمنية.

وذكر انه عقب مشاركته في بطولة آسيا انطلق للمشاركة في بطولة دولية اخرى في اوزبكستان ولكن العراقيل هذه المرة كانت أقوى منه خاصة في غياب أي دعم حكومي بل وتم اعادته الى عدن.

يقول الرفاعي "بعد انتهاء البطولة في الامارات عدت الى العاصمة المصرية القاهرة التي منها ساسافر للمشاركة في بطولة بأوزبكستان، لكن في مطار القاهرة تعرضت للتوقيف بسبب عدم وجود الموافقة الأمنية".

واضاف "تم احتجازي بمطار القاهرة وحاولت التواصل مع السفارة ولكن لم أجد اي تجاوب وتم ترحيلي إلى عدن".

رغم ما حدث ظل الرفاعي متسلحا بالتفاؤل والأمل بتقدير الدولة لانجازه الدولي وجهوده، إلا أنه منذ عودته لم يتلق حتى اتصال من المسؤولين المعنيين بالرياضة والشباب.

ومع ذلك يرفض الرفاعي أن يحمل أي طرف مسؤولية ما حدث ويحدث له، على أمل أن يحظى بالتقدير الذي يستحقه والاهتمام الذي يمكنه من تمثيل بلاده في مختلف البطولات الإقليمية والقارية والدولية واستثمار موهبته لتحقيق المزيد من الإنجازات.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يشعل الحرب في ضواحي صنعاء.. والمواطنون يتصدون له.

اخبار وتقارير

تأجيلات متكررة وإلغاء رحلات.. طيران الملكة بلقيس يحبس آمال المرضى والعائلات.

اخبار وتقارير

بتوجيهات حوثية.. بن حبتور أمين عام لحزب المؤتمر خلفًا لغازي الأحول.

اخبار وتقارير

داعية إسلامي شهير يستعرض المنظور الديني للوحدة اليمنية وحكم استمرارها أو ان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 647 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 605 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 398 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 326 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 265 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 263 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 258 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 255 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 251 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 241 قراءة