مقتل قياديين بارزين وطفل وإصابة عشرة في جريمة تعز

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل قياديين بارزين وطفل وإصابة عشرة في جريمة  تعز

شهدت مدينة تعز، صباح الخميس، انفجارًا عنيفًا استهدف بوابة المقر الرئيسي للتجمع اليمني للإصلاح، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في حادثة هزت الأوساط السياسية والاجتماعية بالمحافظة.

وأكد المكتب التنفيذي للحزب في تعز مقتل اثنين من قياداته البارزة، بالإضافة إلى طفل لم يتجاوز السابعة من عمره، بينما أصيب عشرة آخرون، من بينهم نساء وأطفال، في هجوم أجمعت القوى السياسية على إدانته ووصفه بالعمل الإرهابي الجبان الذي يستهدف أمن واستقرار المدينة.

في مشاهد دامية أرعبت سكان الحي، انطلقت شرارة الانفجار القوي عند بوابة مقر حزب الإصلاح، ما تسبب في أضرار مادية جسيمة في المبنى وواجهات المحلات التجارية المجاورة، وانتشرت حالة من الذعر والهلع بين المواطنين. ولم تكن الضحايا مجرد أرقام، بل كانت شخصيات تركت بصمات واضحة في نسيج المجتمع التعزي. الحزن مخيم على المدينة بعد رحيل القياديين:

الأستاذ إبراهيم نعمان الشراعي:

شخصية تربوية واجتماعية معروفة، أمضى عقودًا في خدمة التعليم وبناء الأجيال، وكان له دور بارز في الحياة العامة في صفوف الحزب.

الأستاذ محمد عبد الله سعيد المغلس:

أحد رموز العمل الاجتماعي والسياسي، أسهم بشكل فعال في ترسيخ القيم المجتمعية وكان صوتًا معتدلًا يدعو إلى السلم والتآلف.

إلى جانبهما، فقد الطفل براءته في لحظة همجية، مما أضاف بعدًا إنسانيًا مؤلمًا للجريمة، مؤكدًا أن الإرهاب لا يميز بين أحد.

في بيان عاجل، نعى التجمع اليمني للإصلاح قيادييه واصفًا ما حدث بـ "الهجوم الإرهابي الغادر" و "الجريمة البشعة".

وأوضح البيان أن هذا العمل المدبر لا يستهدف الحزب فحسب، بل يهدف إلى ضرب الأمن القومي للمحافظة، وزعزعة السلم الاجتماعي، وإثارة الفوضى والفتنة.

ورغم صدمة الحزن، أظهر البيان عزيمة راسخة، مؤكدًا أن "هذه الجرائم الإرهابية لن تثنينا عن مواصلة دورنا الوطني، والانحياز الكامل لقضايا المواطنين، والتمسك بخيار السلم الأهلي، ومناهضة العنف والإرهاب بكافة أشكاله وصوره".

دعا الحزب أبناء تعز إلى الوحدة والترابط في وجه هذه المحاولات اليائسة لزرع الفرقة.

لم تقتصر ردود الفعل على حزب الإصلاح، بل سرعان ما تحركت الأحزاب والقوى السياسية بمحافظة تعز على مختلف توجهاتها، وأصدرت بيانات مشتركة ومنفصلة أدانت بشدة التفجير.

واعتبرت هذه القوى أن الهجوم يمثل "عملًا إجراميًا جبانًا" يستهدف العمل السياسي برمته في المدينة، ويسعى إلى شل الحياة العامة وترهيب الكوادر الوطنية.

وأجمعت الأحزاب على أن هذا الاعتداء يأتي في سياق محاولات مستمرة لضرب استقرار تعز التي صمدت في وجه الحصار والعدوان لسنوات.

وتصاعدت المطالبات بفتح تحقيق عاجل وشفاف من قبل السلطات المحلية والأمنية لتحديد المسؤولين عن هذه الجريمة البشعة وتقديمهم للعدالة، لضمان عدم تكرار مثل هذه الأعمال الإرهابية التي لا تستهدف إلا اليمن وأهله.

ويأتي هذا التفجير الخطير في ظل ظروف أمنية وإنسانية معقدة تمر بها محافظة تعز، التي تعتبر أحد أهم مراكز الثقل في جنوب اليمن، وتشهد توترات أمنية متقطعة.

ويرى مراقبون أن استهداف مقر حزبي كبير بهذه الطريقة المنظمة يهدف إلى إرباك المشهد السياسي في المدينة، وخلق فجوة من الثقة بين مكوناتها، في وقت تسعى فيه القوى السياسية والاجتماعية إلى تجاوز خلافاتها والتركيز على مواجهة التحديات المشتركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 870 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 713 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 682 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 669 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 566 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 556 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 549 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 531 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 517 قراءة