فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي نخبة من المكونات والشخصيات السياسية في العاصمة عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي نخبة من المكونات والشخصيات السياسية في العاصمة عدن

عقد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، علي هيثم الغريب، اليوم الخميس، لقاءً ضم نخبة من المكونات والشخصيات السياسية والاجتماعية في العاصمة عدن.

وفي مستهل اللقاء، ألقى الغريب كلمة رحّب فيها بالحاضرين، ناقلًا لهم تحيات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مستعرضًا خلالها مجمل الأوضاع السياسية والعسكرية، وما حققه المجلس الانتقالي الجنوبي من إنجازات نوعية في سبيل تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ حضور الجنوب سياسيًا وعسكريًا.

وتطرق الغريب إلى الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية، حيث أكد أن هذه الانتصارات هي ثمرة تضحيات جسيمة قدّمها الشعب الجنوبي بإرادته الحرة، وعلى رأسهم الشهداء والجرحى، الذين كانوا الأساس الحقيقي للوصول إلى هذه المرحلة المفصلية.

وأشار الغريب إلى أن هدف اللقاء هو صناعة فعل سياسي حقيقي، ورفع مستوى الوعي والقدرة السياسية، من خلال الاستماع إلى المقترحات والرؤى، ومناقشة القضايا بشفافية، وتشخيص مكامن الخلل وتصحيحها، لافتًا إلى أن رسالة الجنوب واضحة للعالم، والمتمثلة في استعادة دولة جنوبية فدرالية.

كما أكد الغريب في كلمته، على أن الجنوب جزء فاعل من محيطه العربي والإقليمي، مشددًا على أن المجلس الانتقالي الجنوبي هو نتاج إرادة شعب الجنوب العربي، مع الإيمان التام بالشراكة الصادقة مع التحالف العربي، وضرورة إدارة العلاقة بما يخدم قضية الجنوب.

وأوضح الغريب أن تحركات القوات الجنوبية في محافظات حضرموت والمهرة، لم تكن بدوافع صراع أو قرارات فردية، بل جاءت بدافع التقارب وحماية الأمن، في ظل تحديات فرضتها ملفات دعم الارهاب وتهريب الأسلحة إلى المليشيات الحوثية عبر هذه المناطق، وهي ملفات موثقة تابعتها وسائل الإعلام والبيانات الرسمية، الأمر الذي استدعى من القوات المسلحة الجنوبية تأمين هذه المحافظات وحماية أهلها.

وشدد الغريب على أن الرهان اليوم معقود على وعي أبناء الجنوب العربي وحقهم المشروع في اختيار ممثليهم وبرلماناتهم وقياداتهم، وإدارة مواردهم ضمن دولة جنوبية فدرالية يسودها النظام والقانون.

واستمع فريق التوجيه والرقابة الرئاسي خلال اللقاء، إلى مداخلات الحاضرين التي تناولت مختلف الجوانب السياسية والاجتماعية والأمنية والعسكرية على الساحة الوطنية الجنوبية، حيت قام أعضاء الفريق بالرد عليها.

شارك في اللقاء، أعضاء فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، نائب رئيس الجمعية الوطنية عصام عبده علي، والدكتور لؤي عبدالباري قاسم، والأستاذ عمرو باعوم، والأستاذة إحسان عبيد سعد، ومقرر الفريق ضياء الهاشمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة قيادي بارز بالانتقالي قبل قليل

كريتر سكاي | 920 قراءة 

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 841 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 693 قراءة 

تعيين شابة عدنية بمنصب هام بعدن

كريتر سكاي | 522 قراءة 

هل اسم وزارتك ضمن القائمة؟ صرف رواتب فبراير 2026 فوراً في هذه الجهات فقط.. شاهد التفاصيل

المشهد اليمني | 428 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 419 قراءة 

توجه سعودي لتأجيل الحوار الجنوبي "تفاصيل"

كريتر سكاي | 367 قراءة 

باحث: ترجيحات بتورط الإمارات في غالبية الغارات الجوية باليمن واستبعاد تنفيذها من قبل واشنطن

الهدهد اليمني | 360 قراءة 

من كالتكس إلى رأس عمران.. تحقيقات تطال شبكة مرتبطة بعيدروس الزُبيدي

موقع الجنوب اليمني | 341 قراءة