نايف القانص يحذر: الدولة تحت سيطرة الجماعات المتطرفة تتحول إلى آلة إرهاب مستمرة
أكد السياسي نايف القانص أن وصول الجماعات المتطرفة إلى الحكم لا يقتصر على استخدام العنف المباشر، بل يتحول إلى نهج متكامل لإدارة الدولة عبر الإرهاب المؤسسي.
وفي منشور له على منصة إكس، أشار القانص إلى أن "الإرهاب لا يقتصر على الأسلحة أو العنف المباشر، بل ينشأ من فكر متطرف يتحول إلى سلوكيات وأدوات حكم. عندما تتولى هذه الجماعات السلطة، تصبح الدولة نفسها وسيلة لممارسة الإرهاب ضد المواطنين".
وأضاف القانص: "هذا الإرهاب يتجلى في قمع المعارضة، واتهامها بالعمالة، وترهيب المواطنين، واستخدام موارد الدولة لفرض الخضوع. الأخطر أن تأثيره يمتد ليصبح إرهابًا نفسيًا وجسديًا مستمرًا، يتغلغل في التعليم ويزرع خطابًا متطرفًا لدى الأجيال الجديدة، ويحد من حرية الفكر والتعبير ويقمع أي صوت معارض".
وأشار إلى أن هذه الممارسات تجعل الدولة بأكملها أداة لإدامة الخوف والسيطرة، مؤكدًا أن مواجهة هذا النهج تتطلب وعيًا جماعيًا وحماية مؤسسات الدولة من الانزلاق نحو التطرف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news