حلف القبائل يحيي يوم حضرموت الوطني والذكرى الـ12 للهبة الشعبية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف القبائل يحيي يوم حضرموت الوطني والذكرى الـ12 للهبة الشعبية

يحيي حلف قبائل حضرموت، السبت المقبل، يوم حضرموت الوطني والذكرى الثانية عشرة لانطلاق الهبة الشعبية الحضرمية، في مناسبة وطنية تُقام في موطن انطلاقتها، وتحمل دلالات عميقة تجسد مسارًا نضاليًا يعبر عن إرادة أبناء حضرموت وتمسكهم بحقوقهم المشروعة.

 

وكان رئيس مكتب الهيئة التنفيذية لمؤتمر حضرموت الجامع في مديرية غيل بن يمين، أحمد محمد السقّاف قد وحه دعوة للمناصب والمقادمة والمشايخ والشخصيات الاجتماعية وقطاع الشباب والمثقفين وجميع أعضاء الهيئة التنفيذية وأفراد المقاومة الشعبية الحضرمية، للمشاركة الواسعة والفاعلة في أحياء هذه المناسبة التي تحتضنها مديرية غيل بن يمين.

 

وأكد السقّاف أن المشاركة في هذه الفعالية تمثل واجبًا وطنيًا وقبليًا يجسّد وحدة الموقف الحضرمي في مرحلة تتطلب مزيدًا من التماسك ورصّ الصفوف، مشيرًا إلى أن الوقوف الجماعي والموحّد هو الركيزة الأساسية لحماية المصالح العليا لحضرموت والدفاع عن حقوقها المشروعة، و وفاءً لتضحيات الشهداء وتخليدًا لذكراهم.

 

وتكتسب هذه المناسبة أهمية كبرى بوصفها محطة مهمة في تاريخ حضرموت المعاصر، إذ مثّلت الهبة الشعبية انطلاقة حقيقية للثبات على الأرض ، وكسر جبروت الطغيان والمطالبة بالحقوق السياسية والاقتصادية، وترسيخ مبدأ الشراكة العادلة، وصون هوية حضرموت ومكانتها، انطلاقًا من إيمان أبنائها بحقهم في إدارة شؤونهم بأنفسهم والمشاركة الفاعلة في صناعة القرار.

 

كما تأتي المناسبة لتؤكد تمسك حلف قبائل حضرموت بالإرادة الحرة والصلبة لأبناء حضرموت، وحقهم في أن يكونوا رقمًا فاعلًا ومؤثرًا في المعادلة الوطنية ، لا طرفًا هامشيًا أو تابعًا، خاصة في ظل ما أثبتوه من حضور قوي ومسؤول على أرضهم، والتزامهم بمبادئ الحق بالإضافة إلى الإشارة للدور الذي اضطلع به أبناء حضرموت في حماية مقدرات الدولة ومنشآتها النفطية، ومواجهة الإرهاب، والحفاظ على الأمن والاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1216 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 779 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 754 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 438 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 388 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 374 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 264 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 236 قراءة