محافظ حضرموت يُبلغ الأمم المتحدة بضرورة خروج مليشيات الانتقالي من المحافظة وتسليمها لدرع الوطن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يُبلغ الأمم المتحدة بضرورة خروج مليشيات الانتقالي من المحافظة وتسليمها لدرع الوطن

أكد محافظ حضرموت سالم الخنبشي أن الحل الأمثل لتجنيب المحافظة أي صدام يكمن في عودة القوات التابعة للمجلس الانتقالي إلى مواقعها السابقة، مشددًا على ضرورة ملء الفراغ الأمني بقوات من أبناء المحافظة، إلى جانب إسناد قوات "درع الوطن" التي ستتولى مهام حماية الحدود والمنافذ وضبط الاستقرار.

جاء ذلك خلال اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي عقده الخنبشي مع كبير المستشارين السياسيين بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، ماساكي واتانابي، حيث استعرض جهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وضمان ممارسة مهامها كاملة في مديريات الوادي والصحراء.

وشدد المحافظ على رفض أي اعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، داعيًا إلى تطبيع الأوضاع بما يخدم المواطنين. كما ثمّن جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، مشيرًا إلى دور وفدها برئاسة اللواء الدكتور محمد القحطاني في قيادة الوساطة لتجاوز الإشكاليات في مناطق الهضبة والوادي. وأشاد كذلك بدور المجتمع الدولي والأمم المتحدة في دعم الموقف الداعي لإخراج القوات الحالية من الوادي وتوحيد الجهود لمواجهة الانقلاب الحوثي.

وفي سياق حديثه، أكد الخنبشي أن حضرموت ظلت عبر تاريخها الطويل محافظة على هويتها واستقلاليتها، وقال: "حضرموت مستقلة بتاريخها وإرثها الحضاري والثقافي، ولم تكن يومًا ملحقة بأي مسمى، ولا نريد تجنيًا على هذا التاريخ العريق".

ودعا المحافظ مكتب المبعوث الأممي إلى ممارسة دور أكثر فاعلية في دعم استقرار المحافظة، مطالبًا القوى السياسية، وفي مقدمتها المجلس الانتقالي، بالتجاوب مع جهود الحل السياسي لتجنيب حضرموت أي صراعات لا تخدم سوى المليشيات الحوثية.

من جانبه، أكد ماساكي واتانابي اهتمام مكتب المبعوث الأممي ومتابعته عن كثب لما يجري في محافظتي حضرموت والمهرة، مشيرًا إلى أن استقرار حضرموت يمثل حجر زاوية للعملية السياسية المستقبلية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 908 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 758 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 673 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 487 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 460 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 405 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 386 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 356 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 345 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 335 قراءة