يمن إيكو|أخبار:
بدأت جمعية مخلاف منقذة التعاونية الزراعية متعددة الأغراض بمحافظة ذمار، اليوم الأربعاء، عملية شراء بذور القمح من محاصيل 100 مزراع للموسم الخريفي 2025م، ضمن برنامج الزراعة التعاقدية بالتعاون مع المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب التابعة لحكومة صنعاء.
وأوضح مسؤولو الجمعية أن إجمالي المساحة الزراعية التي جرى حصادها ضمن برنامج الزراعة التعاقدية بلغت 50 هكتاراً، متوقعين شراء نحو 100 طن من بذور القمح (صنفي بكيل وسبأ) وبيعها للمؤسسة، وفق ما نشره الإعلام الزراعي والسمكي على قناته بـ “تيليجرام” ورصده موقع “يمن إيكو”.
من جانبها أكدت إدارة مشروع إكثار البذور المحلية بالمؤسسة حرصها على تقديم التسهيلات اللازمة لشراء المحصول من المزارعين عبر الجمعية ضمن برنامج الزراعة التعاقدية، بما يشجع على زيادة الإنتاج، ويوفر عوائد مستقرة للمزارعين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news