سياسيون: دولة الجنوب العربي تعد نقطة توازن في البحر الأحمر وخليج عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسيون: دولة الجنوب العربي تعد نقطة توازن في البحر الأحمر وخليج عدن

أكد سياسيون ونشطاء جنوبيين على أن أبناء شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الجنوبية ومجلسه الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، قد حسموا خيارهم، ولن يتراجعوا عما تحقق من انتصارات للجنوب.

وأشاروا إلى أن قضية شعب الجنوب العربي وصلت إلى نقطة اللاعودة إلى ما قبل استعادة القرار الجنوبي، ولا تراجع عن مسار تقرير المصير واستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

وأطلق سياسيون ونشطاء عصر اليوم الأربعاء 17 ديسمبر / كانون الأول 2025م، وسم #الجنوب_لا_تراجع على منصات التواصل الاجتماعي.

وأكدوا على أن الاستقرار الإقليمي يأتي باستقرار الجنوب العربي وتمكينه، مجددين التأكيد على أن الجنوب العربي لن يتراجع لأن التضحيات صنعت مساراً لا يمكن كسره.

وبينوا بأن الجنوب العربي لن يتراجع لأن أي عودة للوراء تعني الفوضى والإرهاب.

وأكدوا على أن شعب الجنوب العربي حسم خياره ولا عودة إلى الوصاية، فالاستقرار يبدأ من الجنوب العربي، مشيرين إلى أن الجنوب تجاوز مرحلة المطالب إلى مرحلة التمكين.

وحذورا من أن أي تراجع محتمل قد يؤدي لظهور مخاطر أمنية وإنسانية واضحة.

وأكدوا على أن المجلس الانتقالي الجنوبي يعد حاملا سياسيا منضبط للمشروع الوطني الجنوبي المتمثل في استعادة دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.

وأوضحوا بأن الوحدة الوطنية الجنوبية التي ظهرت منذ تحرير ما تبقى من أرض الجنوب العربي، مؤكدين على أن استعادة دولة الجنوب العربي يعد أساس لاستقرار ومكافحة الإرهاب.

وبينوا بأن الجنوب العربي يعتبر نقطة توازن في البحر الأحمر وخليج عدن.

وأكدوا على أن أي مبادرة أو تسوية أو طرح سياسي لا يعترف بحق الجنوب العربي الكامل في تقرير مصيره وإستعادة الدولة كاملة السيادة فيعتبر مسار متجاوز للواقع.

ورفضوا أي حلول تتحدث عن منطق “إدارة الأزمة” بدلا من حلّها حلا جذريا.

وأكدوا على أن المشروع الجنوبي واستعادة دولة الجنوب العربي يعتبر حل نهائي لا خيار من بين خيارات.

كما رفضوا تفكيك الجنوب العربي تحت أي ذريعة جغرافية أو إدارية، مؤكدين على أن الجنوب العربي انتزع موقعه بالفعل، وما يُطلب دولياً هو الاعتراف لا الإذن.

وحذروا من محاولات الالتفاف السياسي تحت مسميات حلول مرحلية أو تسويات انتقالية.

وأشاروا إلى أن الجنوب العربي تجاوز مرحلة المطالب إلى مرحلة التمكين، مؤكدين على أن قضية شعب الجنوب العربي وصلت إلى نقطة اللاعودة إلى ما قبل استعادة القرار الجنوبي، ولا تراجع عن مسار تقرير المصير واستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

ونوهوا بأن تقرير المصير حق غير قابل للتفاوض أو المقايضة.

وجددوا التأكيد على أن الجنوب العربي وصل إلى مرحلة اللاعودة في مسار استعادة الدولة الكاملة السيادة، وتعزيز الثقة الشعبية والإقليمية والدولية بهذا المسار، مشيرين إلى أن المشروع الجنوبي أمر واقع غير قابل للتراجع.

ووجهوا رسالة للإقليم والعالم بأن الجنوب العربي حسم خياره.

كما ربطوا استقرار المنطقة واستقرار الجنوب العربي بمسار التمكين، مشيرين إلى أن مسار استعادة الدولة الجنوبية حسم سياسيا وشعبيا.

وأكدوا على أن الجنوب انتزع موقعه بالفعل، وما يُطلب دولياً هو الاعتراف لا الإذن.

كما دعا السياسيون النشطاء كافة رواد منصات التواصل الاجتماعي إلى التفاعل مع هاشتاج #الجنوب_لا_تراجع .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 365 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 338 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 252 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 209 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 199 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 193 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 190 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 178 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 173 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 163 قراءة