محافظ شبوة يعلن عن حزمة مشاريع اماراتية لدعم قطاع المياه

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يعلن عن حزمة مشاريع اماراتية لدعم قطاع المياه

أعلن محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، عن حزمة مشاريع حيوية في قطاع مياه الريف، بتمويل من الأشقاء في دولة الإمارات، تستهدف تعزيز الأمن المائي والتخفيف من معاناة المواطنين، لا سيما في المناطق الريفية، عبر تنفيذ مشاريع مستدامة تشمل حفر آبار، وإنشاء شبكات إمداد، وبناء خزانات مياه في عدد من مديريات المحافظة.

وشملت حزمة المشاريع المعلنة ما يلي:

حفر بئر حلي الصعيد – مديرية جردان.

حفر بئر الرشيد – العطفة – مديرية عرماء.

حفر بئر وادي نخل – مديرية الروضة.

حفر بئر جول الريدة – مديرية ميفعة.

حفر بئر نعظة – مديرية عتق.

حفر بئر الطلح – مديرية الطلح.

تطوير وتوسيع حقول مؤسسة مياه بيحان.

تطوير وتوسيع حقول مؤسسة مياه نصاب.

بناء خزان مياه وشبكة إمداد لمنطقة ظليمين.

توريد وتركيب شبكة خطوط مياه بطول 27 كيلومترًا، إضافة إلى إنشاء خزان بسعة 250 مترًا مكعبًا في منطقة بئر علي – مديرية رضوم.

وجدد محافظ شبوة تقديره البالغ وامتنانه العميق، ونيابةً عن أبناء المحافظة كافة، للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، قيادةً وحكومةً وشعبًا، وعلى رأسهم سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وذلك نظير الدعم السخي والمتواصل الذي تقدمه دولة الإمارات لأبناء محافظة شبوة في مختلف القطاعات التنموية والخدمية.

وأكد المحافظ بن الوزير، خلال لقائه مدير عام الزراعة والمياه فهد مبروك سالم، ومدير عام فرع هيئة مياه الريف المهندس مروان بارويس، حرص السلطة المحلية واهتمامها البالغ بقطاع المياه، لما يمثله من أولوية قصوى وأهمية استراتيجية تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، وتسهم في دعم الاستقرار وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

وشدد المحافظ على الجهات الإشرافية في مكتبي الزراعة ومياه الريف بضرورة متابعة تنفيذ المشاريع بدقة عالية، والالتزام بالمواصفات الفنية المعتمدة، بما يضمن جودة التنفيذ واستدامة هذه المشاريع الحيوية.

من جانبهما، عبّر مدير عام الزراعة والمياه، ومدير عام هيئة مياه الريف، عن تقديرهما الكبير لجهود المحافظ بن الوزير، مثمنين في الوقت ذاته الدعم الأخوي الصادق الذي تقدمه دولة الإمارات لقطاعي الزراعة والمياه، مؤكدين أن هذه المشاريع سيكون لها أثر بالغ في التخفيف من التحديات المائية، خصوصًا في مناطق الريف التي تمثل أحد أبرز التحديات التي تواجه محافظة شبوة في المرحلة الراهنة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 389 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 380 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 310 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 290 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 252 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 210 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 197 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 179 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 175 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 166 قراءة