وزير النقل يلتقي المنسق الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يلتقي المنسق الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة

عدن حرة

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم في مكتبه بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، المنسق الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة(UNODC) مصطفى البنا.

وبحث اللقاء ،بحضور وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي،سُبل الدعم الذي يقدمه المكتب للقطاعات والمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة في جانب التدريب والتأهيل وبناء القدرات والوسائل والمعدات.

وفي اللقاء، رحب معالي وزير النقل، بالمنسق الإقليمي لمكتب UNODC، مثمناً كل الدعم الذي قدمه البرنامج بتوفير وسائل الإتصالات والتجهيزات للمركز الإقليمي لتبادل المعلومات البحرية وكذا وسائل مراقبة التلوث للهيئة العامة للشؤون البحرية وبناء القدرات لمؤسسات الموانئ والهيئة العامة للشؤون البحرية وذلك عبر برنامج مكافحة الجريمة البحرية العالمية لكل من خليج عدن والبحر الأحمر.

وقدم الوزير حُميد، شرح مفصل عن احتياجات الموانئ والمطارات لأجهزة كشف المتفجرات بغرض تنسيق الدعم من قبل البرنامج مع الدول والصناديق المانحة وخاصة ميناء ومطار عدن كونهما المنفذ الرئيسي للبلاد لنقل التجارة والركاب،مشيراً إلى أن توفير أجهزة كشف المتفجرات الحديثة وتطوير أنظمة التفتيش يشكل أولوية قصوى في ظل التحديات الأمنية الراهنة، مؤكداً حرص الوزارة على تسهيل عمل البرنامج وتذليل أي صعوبات تعترض تنفيذ أنشطته بما ينعكس إيجاباً على أمن الملاحة البحرية وسلامة حركة الطيران المدني.

وشدد وزير النقل، خلال اللقاء،أهمية تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية الأمنية والفنية للموانئ والمطارات اليمنية وتحسين منظومات السلامة البحرية وحماية البيئة البحرية بما يتواكب مع المعايير والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

من جانبه شكر المنسق الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة،معالي وزير النقل على تعاون الوزارة والمؤسسات والهيئات التابعة لها في إنجاح أعمالهم وتسهيل وتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم، متطرقاً الى الدورات التدريبية التي قام بها البرنامج للكوادر في الموانئ وهيئة الشؤون البحرية وسلطات إنفاذ القانون والتي اثمرت عن تأهيل الكثير من الكوادر في ورشات العمل المحلية عبر إيفاد خبراء أجانب وكذلك ابتعاث كوادر

للتدريب في الخارج.

واشار المنسق الإقليمي لمكتب ( UNODC)،إلى ان البرنامج سيستمر في تقديم الدعم اللازم للمؤسسات البحرية وسلطات إنفاذ القانون في اليمن كما سيقوم بالتنسيق مع الجهات المانحة لتوفير وسائل للكشف عن المتفجرات والأسلحة.

حضر اللقاء نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن المهندس عبدالرب الخلاقي ومن من جانب المنظمة مدير مكتب عدن عمر العودات وصالح هنشل

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1011 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 539 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 457 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 448 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 439 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 436 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 390 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 369 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 366 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 328 قراءة