إدارة وحدة عدن: الرياضة الجنوبية جزء من معركة استعادة الدولة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة وحدة عدن: الرياضة الجنوبية جزء من معركة استعادة الدولة

تتابع إدارة نادي وحدة عدن الرياضي بقلق بالغ ما يشهده المشهد الرياضي الجنوبي من حالة ازدواجية وتناقض خطير، يتعارض بشكل صريح مع مسار القضية الجنوبية، ومع التضحيات الجسيمة التي قدّمها شعب الجنوب في سبيل استعادة دولته وهويته وسيادته.

لقد انتصر الجنوب سياسياً وعسكرياً، إلا أن الواقع الرياضي – وللأسف – ما يزال يعكس حالة فشل واضحة، نتيجة غياب القرار الموحد، وتشتّت المواقف، والزج بالرياضة الجنوبية في مسارات تتنافى مع الثوابت الوطنية.

إن نادي وحدة عدن يؤكد رفضه القاطع لأن تكون أندية العاصمة عدن في موقف، بينما تشارك أندية من محافظات جنوبية أخرى، من بينها محافظة لحج، ومحافظة شبوة، ومحافظة أبين، ومحافظة حضرموت (الساحل والوادي)، في دوري كروي يُقام في مناطق خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، في مشهد مؤسف يصل حدّ التقاط الصور التذكارية وخلفها صور ورايات قيادات حوثية، وهو ما يُعد إساءة مباشرة لنضالات شعب الجنوب، وتناقضًا فاضحًا مع مشروعه الوطني.

إن الرياضة ليست بمعزل عن السياسة عندما تكون القضية قضية سيادة وهوية، ولا يمكن القبول بأن يُجرَّم رفع علم الجنوب في بعض الساحات، بينما يُسمح بالمشاركة والتطبيع الرياضي في مناطق معادية، تحت مسميات رياضية ظاهرها النشاط وباطنها التفريط.

وعليه، فإن إدارة نادي وحدة عدن تناشد:

•فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي

رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي

•الشيخ عبدالرحمن شاهر الصبيحي

الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي

بالتدخل العاجل لوضع حدّ لهذه الازدواجية، وتوحيد القرار الرياضي الجنوبي بما ينسجم مع تطلعات شعب الجنوب، ويحفظ كرامة رياضييه، ويؤكد أن الرياضة الجنوبية جزء أصيل من معركة استعادة الدولة، لا ساحة للتناقض أو المساومة.

إننا في نادي وحدة عدن نؤمن بأن:

إمّا أن تكون الرياضة الجنوبية حرة بسيادتها مثل أرضها، أو الاعتراف الصريح بأن هذا الملف ما زال خاضعًا للاحتلال.

صادر عن:

إدارة نادي وحدة عدن الرياضي

العاصمة عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1284 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 770 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 707 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 650 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 594 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 573 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 571 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 548 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 514 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 409 قراءة