وزارة التربية والتعليم تطلق مناهج وأطر تعليم الطفولة المبكرة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية والتعليم تطلق مناهج وأطر تعليم الطفولة المبكرة

برعاية معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، أطلقت وزارة التربية والتعليم، بالتعاون مع منظمة صناع النهضة NMO، وبتمويل من هيئة الإغاثة الدولية (CRS) حفل تدشين وإطلاق المنهاج والأطر والأدلة الخاصة بمرحلة الطفولة المبكرة، وذلك ضمن مشروع إعادة بناء التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة في اليمن.

وفي مستهل حفل التدشين، ألقى رئيس المكتب الفني الدكتور محمد باسليم كلمة رحّب فيها بالحاضرين، ناقلًا تحايا معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، ومؤكدًا أن تدشين هذه الحزمة المتكاملة من المناهج والأطر يمثل خطوة مفصلية في مسار تطوير التعليم، ويجسد اهتمام الوزارة بإرساء قواعد تعليمية سليمة تبدأ من السنوات الأولى للطفل.

وتحدث باسليم عن أهمية مرحلة الطفولة المبكرة بوصفها الأساس الذي تُبنى عليه شخصية الطفل وقدراته المستقبلية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في هذه المرحلة يسهم في تحسين مخرجات التعليم على المدى البعيد، ويعزز من فرص النمو المتكامل للأطفال معرفيًا ونفسيًا واجتماعيًا.

كما أوضح أن المناهج والأطر الجديدة روعي في إعدادها اعتماد أحدث المعايير التربوية، ومراعاة السياق اليمني واحتياجات البيئة التعليمية المحلية.

وأكد أن هذا الإنجاز يأتي ثمرة للتنسيق المشترك بين وزارة التربية والتعليم وشركائها من المنظمات المحلية والدولية، في إطار جهود متواصلة لإعادة بناء قطاع التعليم، ورفع كفاءة العملية التعليمية، وتطوير قدرات الكوادر التربوية العاملة في رياض الأطفال.

وشهد حفل التدشين إلقاء عدد من الكلمات من قبل ممثلي الجهات الشريكة والقطاعات ذات العلاقة، عبّرت في مجملها عن أهمية الشراكة الفاعلة لدعم التعليم، والدور الحيوي لمناهج الطفولة المبكرة في تعزيز جودة التعليم، وبناء جيل واعٍ وقادر على الإسهام في تنمية المجتمع.

وفي ختام الورشة، أعلنت وزارة التربية والتعليم رسميًا إطلاق وإشهار حزمة وثائق تعليم الطفولة المبكرة، وهي الإطار العام لتعليم الطفولة المبكرة والإطار العام لمناهج تعليم الطفولة المبكرة ومنهاج الخبرات المتكاملة لرياض الأطفال ودليل تدريب مرئيات رياض الأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 849 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 814 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 795 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 759 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 579 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 533 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 487 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 414 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 405 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 347 قراءة