قيادات الحراك والمقاومة التهامية تناقش لائحة تنظيمية جديدة وتعلن مرحلة عمل موحدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات الحراك والمقاومة التهامية تناقش لائحة تنظيمية جديدة وتعلن مرحلة عمل موحدة

ناقش الحراك التهامي والمقاومة التهامية، صباح الأحد 14 ديسمبر 2025، مستقبل عملهما التنظيمي خلال اجتماع موسّع ضم غالبية القيادات السياسية والعسكرية الميدانية، خُصص لبحث ومناقشة اللائحة الداخلية المنظمة لعمل الحراك، في خطوة وُصفت بأنها محورية لتعزيز البناء المؤسسي وتوحيد الرؤية وتفعيل الأداء التنظيمي المرتبط بقضية تهامة العادلة واستكمال مسار النضال.

وانعقد الاجتماع في ظل إجماع واضح بين القيادات على ضرورة إعادة ترتيب البنية التنظيمية للحراك بما يتلاءم مع التحديات الراهنة التي تشهدها الساحة التهامية، لا سيما في المرحلة التي تلت رحيل القائد الميداني المؤسس الشيخ عبدالرحمن حجري، وما فرضته من متغيرات تستدعي معالجة تنظيمية شاملة.

وتركزت المداولات على أهمية إقرار لائحة داخلية واضحة تنطلق من مبادئ الحراك وأهدافه وتضحياته، وتضع أسساً محددة لآليات العمل وتوزيع المهام وصلاحيات القيادات، بما يعزز الانضباط المؤسسي ويكرس مبادئ الشفافية والمساءلة داخل إطار تنظيمي جامع.

وتضمنت اللائحة بنوداً تفصيلية تنظم آليات اتخاذ القرار، وتحدد شروط العضوية والانتساب، وتوضح شكل الهيكل القيادي وآليات اختيار القيادات، إلى جانب تحديد مهام اللجان التنفيذية الميدانية، ووضع أطر واضحة للرقابة والمحاسبة الداخلية، فضلاً عن تنظيم الضوابط الحاكمة للعلاقات والتحالفات مع المكونات الوطنية الأخرى.

وأبدت غالبية القيادات المشاركة تفاعلاً إيجابياً وموافقة على مضامين اللائحة، معتبرة أنها تعكس متطلبات المرحلة وتدعم مسار الحراك والمقاومة نحو استكمال النضال، والحفاظ على ما تحقق من منجزات وما قُدم من تضحيات دفاعاً عن قضية أبناء تهامة.

كما عكس الاجتماع جملة من الرسائل السياسية والتنظيمية، في مقدمتها التأكيد على وحدة الصف التهامي وتجاوز أي تباينات سابقة من خلال إطار تنظيمي موحد، وتعزيز الشرعية التنظيمية للحراك عبر اعتماد لائحة أُقرت من غالبية قياداته التأسيسية، إضافة إلى التحضير لمرحلة جديدة من العمل النضالي والسياسي تتسم بفاعلية أعلى وتنسيق أوسع، مع التشديد على التمسك بالثوابت الوطنية وقضية تهامة بوصفها قضية أرض وإنسان وهوية.

وفي ختام الاجتماع، شددت قيادات الحراك على الالتزام العملي ببنود اللائحة المعتمدة، والعمل بروح الفريق الواحد، وتفعيل مختلف المكونات التنظيمية بما يخدم مصالح أبناء تهامة، في مواجهة التحديات والانتهاكات التي تتعرض لها المنطقة من قبل مليشيا الحوثي الفارسية.

وجددت القيادات تأكيدها على مواصلة النضال والمقاومة ضد كل أشكال الظلم والانتهاكات التي تطال الوطن وتهامة أرضاً وإنساناً، باعتبار ذلك جزءاً أصيلاً من معركة الدفاع عن الحقوق الوطنية المشروعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 534 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 526 قراءة 

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 429 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 411 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 285 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 247 قراءة 

تصريح ناري لرئيس الإمارات محمد بن زايد بعد التطورات الأخيرة

موقع الأول | 246 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 235 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 198 قراءة