الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 594 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

اخبار وتقارير

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 07:13 م بتوقيت عدن

-

سيئون، نافذة اليمن:

ترأس علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، لقاء موسعا بمدينة سيئون، ضم الهيئة الإدارية للمجلس المحلي، وأعضاء المكتب التنفيذي، وعقال الحارات، والشخصيات الاجتماعية، وممثلي الشباب والمرأة بمديرية سيئون، بحضور عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الأستاذ فادي حسن باعوم، والوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ هشام السعيدي والمدير العام لمديرية سيئون خالد بلفاس.

وفي مستهل اللقاء، عبر الأستاذ الكثيري عن سعادته بعقد هذا اللقاء الذي يأتي ضمن سلسلة لقاءات ينفذها المجلس بوادي حضرموت، بهدف تعزيز الاستقرار وتطبيع الأوضاع وإطلاع مختلف المكونات الاجتماعية على مستجدات الأوضاع والتطورات الراهنة.

وأكد الكثيري أن وجود المجلس الانتقالي وقواته الجنوبية يهدف إلى تخليص الوادي من عصابات المنطقة العسكرية الأولى التي ظلت توفر خطوط امداد لمليشيات الحوثي،وبسط الأمن وتعزيز الاستقرار، استجابة لمطالب أبناء وادي حضرموت وليس لمنافسة السلطة المحلية أو انتزاع صلاحياتها، بل لفتح قنوات تواصل وتكامل مشترك معها.

وأشار الكثيري إلى ضبط عدد من العصابات التي تنتحل صفة رجال الأمن وتمارس أعمال النهب وبث الرعب بين المواطنين، مشددا على ضرورة الإبلاغ عن أي تجاوزات من قبل أفراد الأمن لقيادة المجلس الانتقالي أو للسلطة المحلية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكد الكثيري على أن مديريات وادي حضرموت وفي المقدمة منها مدينة سيئون تنعم بالأمن والأمان في ظل انتشار القوات المسلحة الجنوبية، منوهاً إلى أن ما تروجه المطابخ المعادية من أراجيف تتحدث عن إعدامات ميدانية وعمليات اختطاف للأسرى وانتهاكات بحق المقيمين في المدينة من أبناء المحافظات الشمالية، كلها اكاذيب لا اصل لها في واقع المدينة ومجرد سرديات مختلقة تدحضها الوقائع على الأرض.

من جانبه أكد الأستاذ فادي حسن باعوم في كلمته أن هذا اللقاء يأتي بروح صادقة لتحقيق الأهداف المرجوة، موضحا أن المجلس الانتقالي يمثل عاملا مساعدا للسلطة المحلية في إيقاف الجبايات غير القانونية ونهب الأراضي والسلب الذي استمر لأكثر من ثلاثين عاما.

وأضاف باعوم أن المجلس يقف صفا واحدا إلى جانب السلطة، التي كانت قيادة المنطقة العسكرية الأولى تتدخل في عملها واستغلت موارد المحافظة من الضرائب وغيرها لصالح المتنفذين.

بدوره عبر الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ هشام السعيدي عن سعادته بعقد اللقاء، مؤكدا وجود تنسيق وتواصل كبير بين السلطة المحلية والمجلس الانتقالي من أجل استتباب الأمن وتطبيع الحياة العامة.

وأشاد بتفاعل أبناء حضرموت في استرداد حقوق المواطنين وحماية مرافق الدولة، مؤكدا أن أبواب السلطة والمجلس مفتوحة أمام عقال الحارات والشخصيات الاجتماعية لتقديم الملاحظات والمقترحات.

وتخلل اللقاء فتح باب النقاش، حيث تم الاستماع إلى مداخلات الحاضرين وتدوين كافة الملاحظات والاستفسارات والرد عليها وأخذها بعين الاعتبار.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مستشفى في صنعاء يهدد ببيع رهونات مرضى عاجزين عن السداد.. سيارات وذهب وبصائر.

اخبار وتقارير

صحفي استقصائي يكشف أسرار أحداث وادي حضرموت والمهرة وضوء السعودية للانتقالي.

اخبار وتقارير

الحوثيون يواصلون محاكمة موظفين سابقين بالسفارة الأمريكية بتهمة التخابر في ص.

اخبار وتقارير

القبض على متهم بسرقة أموال ومجوهرات بـ10 ملايين ريال من منزل بعدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 980 قراءة 

قوات عسكرية كبيرة تغادر عدن وتتجه إلى هذه المحافظة

نيوز لاين | 961 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 870 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 804 قراءة 

العليمي يهاتف محافظ البنك المركزي ويتحدث عن انذار دولي

بوابتي | 790 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 594 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 529 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 391 قراءة 

البيض يوجه نصيحة هامة لتفادي الأزمة غير المعلنة وحتى لايدخل الجميع دوامة مفتوحة

يمن فويس | 375 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 359 قراءة