غضب جنوبي من تحريض "العربية" و "الحدث" ومطالبات للرياض بالمراجعة الفورية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب جنوبي من تحريض "العربية" و "الحدث" ومطالبات للرياض بالمراجعة الفورية

يشهد الشارع الجنوبي حالة من الاستياء الواسع والرفض المطلق إزاء استمرار قناتي "العربية" و "الحدث" في ما يُنظر إليه على أنه حملة تضليل وتحريض ممنهج ضد المجلس الانتقالي الجنوبي وقواته الباسلة، خاصة في سياق العمليات العسكرية الجارية بمحافظة حضرموت.

وتجاوز التوجه الإعلامي للقناتين في أحداث حضرموت حدود المهنية ليصبح بمثابة "أبواق تحريض" لا تخدم إلا أجندات مناهضة للجهود المشتركة.

ويُعدّ هذا الدور الجديد للقناتين تناقضاً صارخاً مع طبيعة العلاقة والشراكة الاستراتيجية القائمة بين التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، والمجلس الانتقالي الجنوبي، الذي يعتبر شريكاً رئيسياً وفعالاً في التصدي للمشروع الإيراني في المنطقة.

ويرتكز الاستياء الجنوبي على التغطية المتحيزة والمغلوطة التي تتعمد تجاهل الانتصارات الميدانية التي تحققها القوات الجنوبية ضد الحوثيين والقوات الموالية لهم بوادي حضرموت - والتي استهدفت القوات السعودية في أكثر من مرة من ضباط المنطقة الأولى - ، كما تتغافل عن التفويض الشعبي والجماهيري الواسع الذي يحظى به المجلس الانتقالي في محافظات الجنوب، بما فيها حضرموت والمهرة.

وفي وقت سابق من يوم أمس نفى مصدر مطلع لقناة عدن المستقلة ادعاءات قناة العربية بأن الفريق السعودي الإماراتي سيناقش ترتيبات تسليم حضرموت والمهرة لـ"درع الوطن"، ونفى ما نقلته قناتي العربية و الحدث حول ترتيبات لانسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

ويُنظر إلى التغطية الإعلامية الحالية على أنها محاولة مقصودة لتقويض وحدة الصف وزعزعة الاستقرار في مرحلة بالغة الأهمية، مما يثير قلقاً عميقاً بين الجنوبيين، و تحوّل هاتين القناتين إلى منصات معادية للمجلس الانتقالي يمثل طعنة في ظهر التحالف ذاته، ولا يخدم فعلياً سوى المشروع الإيراني وأهدافه التوسعية في المنطقة.

و يطالب الشارع الجنوبي بأن يقوم الأشقاء في المملكة العربية السعودية بضرورة مراجعة عاجلة للتوجه الإعلامي الذي تتبناه القناتان، لضمان أن يكون دورهما داعماً للشراكة وليس عاملاً لزرع الفتنة والتضليل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 846 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 763 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 574 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 455 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 428 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 421 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 421 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 319 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 291 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 263 قراءة