الحزام الأمني في لحج يُحبط محاولة تهريب أدوات سحر وشعوذة إلى عدن ويتلقف متهماً قادماً من ذمار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحزام الأمني في لحج يُحبط محاولة تهريب أدوات سحر وشعوذة إلى عدن ويتلقف متهماً قادماً من ذمار

في تطور يبرز يقظة الأجهزة الأمنية جنوب اليمن، أعلنت قوات الحزام الأمني بمحافظة لحج، اليوم الجمعة، عن إلقاء القبض على شخص كان يحاول تهريب كميات من الكتب والطلاسم المستخدمة في أعمال السحر والشعوذة إلى العاصمة عدن. العملية، التي تمت عند نقطة تفتيش أمنية، تأتي في سياق حملة أمنية واسعة لمواجهة الظواهر السلبية التي تنخرم النسيج الاجتماعي وتستغل معاناة المواطنين في ظل الظروف الراهنة.

وفقاً لمصدر أمني في عمليات قوات الحزام الأمني، فإن أفراد نقطة التفتيش "الحسيني"، الواقعة على المدخل الشمالي لمدينة الحوطة مركز المحافظة، أثناء قيامهم بإجراءات التفتيش الروتيني على المركبات، اشتبهوا في شخص قادم من محافظة ذمار.

وبالتفتيش الدقيق للمركبة التي كان يستقلها، عُثر بحوزته على حقيبة تحتوي على عدد من الكتب الغريبة والطلاسم المكتوبة بأحرف غير مفهومة، بالإضافة إلى أدوات ومواد تُستخدم في ممارسة الشعوذة، كان يخفيها بعناية.

وأوضح المصدر أن المتهم، الذي تم تحديد هويته بالأحرف الأولى (ف. ح. ع. م)، اعترف خلال الاستجواب الأولي بأنه كان ينوي تسليم هذه المواد لشخص آخر في مدينة عدن مقابل مبلغ مالي، مما يؤشر إلى وجود شبكة نشطة في هذا المجال تستغل الأوضاع الأمنية والاقتصادية لتحقيق أرباح على حساب استقرار المجتمع.

الإجراءات القانونية والسياق الأوسع:

بعد ضبطه، تم فتح محضر تحقيق أولي واسع مع المتهم للوقوف على كافة تفاصيل نشاطه الإجرامي وتحديد هوية الشركاء المحتملين في العاصمة عدن وغيرها من المحافظات. وأكدت العمليات الأمنية أنه سيتم إحالته إلى النيابة العامة فوراً لاستكمال التحقيقات وتطبيق الإجراءات القانونية الحازمة بحقه.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة إنجازات حققتها قوات الحزام الأمني خلال الفترة الماضية، حيث تمكنت من ضبط عدد من الأشخاص المتورطين في ممارسات الشعوذة والسحر، أثناء محاولتهم الدخول إلى محافظتي عدن ولحج من مناطق يسيطر عليها الحوثيون. ومن بين المقبوض عليهم أشخاص من أصول إفريقية عادوا من مناطق الشمال، مما يطرح تساؤلات حول أبعاد هذه الظاهرة وارتباطها بجهات قد تستخدمها كأداة لبث الفوضى والفرقة في المناطق المحررة.

أكدت قوات الحزام الأمني استمرارها في حملاتها الأمنية المكثفة على كافة المحاور والمداخل الرئيسية للمحافظات الجنوبية، داعيةً المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة للمساهمة في الحفاظ على الأمن والاستقرار، ومواجهة كل ما من شأنه المساس بالنسيج الاجتماعي والقيم الدينية والأخلاقية للمجتمع اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انسحاب مقاتلي ‘‘أبي زرعة المحرمي’’ من عدد من مناطق حضرموت وتسليمها لهذه القوات

المشهد اليمني | 1294 قراءة 

اول تصريح لرئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بخصوص المحافظات المحررة

بوابتي | 1002 قراءة 

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 944 قراءة 

قوات عسكرية كبيرة تغادر عدن وتتجه إلى هذه المحافظة

نيوز لاين | 913 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 817 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 785 قراءة 

العليمي يهاتف محافظ البنك المركزي ويتحدث عن انذار دولي

بوابتي | 765 قراءة 

وكالة الأنباء اليمنية الرسمية سبأ ترصد ابرز ماجاء في لقاء اللواء الزبيدي بوفد عسكري سعودي اماراتي بمعاشبق عدن

مراقبون برس | 610 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 541 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 487 قراءة