ضمن الشراكة اليمنية الصينية.. جهود مشتركة لافتتاح مركز HSK بجامعة عدن 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضمن الشراكة اليمنية الصينية.. جهود مشتركة لافتتاح مركز HSK بجامعة عدن 

دولية

بكين/خاص:

في إطار الشراكة الاستراتيجية بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسسات التعليمية الصينية، تتواصل الجهود الرامية لافتتاح مركز HSK بجامعة عدن، بما يسهم في تطوير قدرات الطلاب اليمنيين وتعزيز مسارات التعاون الأكاديمي بين البلدين، وفي هذا السياق عقد السيد لي بيي تزه، ممثل المركز الدولي لتعليم اللغة الصينية والتعاون الدولي، اجتماعًا مهمًا مع الدكتور/محمد الأحمدي، المستشار الثقافي لسفارة بلادنا في بكين، لمناقشة خطوات تنفيذ هذا المشروع الحيوي.

وجاء الاجتماع ضمن متابعة مخرجات زيارة رؤساء الجامعات اليمنية إلى الصين خلال أكتوبر الماضي، حيث بحث الجانبان إمكانية إنشاء مركز دولي معتمد لإجراء امتحانات مستوى اللغة الصينية (HSK) في جامعة عدن، وهو ما سيمثل نقلة نوعية لتمكين الطلاب اليمنيين من الحصول على شهادات لغوية دولية معترف بها تتيح لهم فرصًا أوسع في الالتحاق بالبرامج الأكاديمية والمنح الجامعية في الصين.

كما أكد الجانبان أن استكمال الإجراءات القانونية والتحضيرات الفنية اللازمة لافتتاح المركز سيتم خلال الفترة المقبلة، يتبعها دعوة ممثلين عن جامعة عدن إلى بكين لتوقيع الاتفاقية رسميًا، بما يمهد لانطلاق العمل بالمركز في أقرب وقت ممكن، ومن المتوقع أن يسهم المركز في تعزيز فرص الطلاب اليمنيين للقبول في المنح الصينية، نظرًا لكون شهادة HSK شرطًا أساسيًا للتقديم، بالإضافة إلى دوره في تقوية التعاون الأكاديمي وفتح آفاق جديدة للشراكات المستقبلية في مجالات التعليم والبحث العلمي بين البلدين.

وفي ضوء هذه الجهود المتسارعة، تمثل خطوة إنشاء مركز HSK في جامعة عدن إضافة نوعية لمنظومة التعليم العالي في اليمن، وفرصة استراتيجية لتعزيز الحضور الأكاديمي للجامعة إقليميًا ودوليًا، ويؤكد هذا المشروع حرص وزارة التعليم العالي على بناء شراكات مؤسسية فعالة مع كبرى المؤسسات التعليمية في الصين، بما يفتح أمام الطلاب آفاقًا أوسع للابتعاث وتطوير المهارات اللغوية، ويسهم في ترسيخ التعاون العلمي والثقافي بين اليمن والصين بما يخدم مستقبل التعليم والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 348 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 327 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 281 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 245 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 205 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 193 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 192 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 177 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 174 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 162 قراءة