شبوة.. حلول جذرية لإنهاء معاناة المواطنين

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. حلول جذرية لإنهاء معاناة المواطنين

عدن حرة

أكّد محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، أنّ الجانب الخدمي يمثل حجر الأساس في أولويات السلطة المحلية، باعتباره الركيزة الأهم في تعزيز الاستقرار الأمني والخدمي، ودعم المسار التنموي الشامل الذي تشهده المحافظة.

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية قام بها المحافظ عوض بن الوزير اليوم إلى مؤسسة الكهرباء العامة بالمحافظة، حيث اطّلع على سير عمل المنظومة التشغيلية، وساعات التغذية الكهربائية، وأبرز التحديات الفنية والإدارية التي تواجه المؤسسة. وشدد المحافظ على ضرورة رفع مستوى كفاءة الأداء، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ومضاعفة الجهود لمعالجة الإشكالات القائمة بصورة مستدامة.

وأكد المحافظ بن الوزير أن قطاع الكهرباء يشكّل أحد أهم الأولويات الاستراتيجية للسلطة المحلية، مشيرًا إلى أن العمل جارٍ على وضع حلول جذرية لإنهاء معاناة المواطنين، وتحقيق استقرار دائم في خدمة الكهرباء. وكشف عن أن العام 2026 سيشهد نقلة نوعية في قطاع الطاقة بالمحافظة، من خلال تدشين العمل في المحطات الغازية الثلاث، بتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وجدّد المحافظ تقدير السلطة المحلية وشكرها العميق لقيادة وشعب دولة الإمارات، وفي مقدمتهم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، على دعمهم السخي ومساندتهم المتواصلة لأبناء محافظة شبوة، وما يقدمونه من مشاريع نوعية أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحقيق تنمية حقيقية وملموسة في مختلف القطاعات.

وأكد المحافظ عوض بن الوزير أن المرحلة القادمة تتطلب تكاتف جهود الجميع، والارتقاء بروح العمل المؤسسي والمسؤولية الوطنية، موضحًا أن السلطة المحلية لن تتهاون مع أي تقصير أو تهاون في أداء الواجبات، وأن عملية التقييم والمتابعة ستشمل جميع المؤسسات لضمان تحسين مستوى الأداء وتحقيق نتائج تعكس تطلعات المواطنين.

وفي سياق اخر صادقت السلطة المحلية بمحافظة شبوة، برئاسة المحافظ عوض بن الوزير، على عقد توريد عدّادات كهربائية لمشروع كهرباء مديرية مرخة السفلى – المرحلة الثانية، في خطوة تُجسّد التزام القيادة المحلية بتعزيز البنية التحتية وتطوير مستوى الخدمة الكهربائية في المديريات. وأكد المحافظ أن هذا الإجراء يأتي استجابة مباشرة لاحتياجات المواطنين، ويمثّل جزءاً من خطة متكاملة لتحديث قطاع الكهرباء، وضمان استمرارية المشاريع الحيوية بما يعزّز الاستقرار الخدمي ويُسهم في دعم مسار التنمية المستدامة بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 364 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 338 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 290 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 248 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 209 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 198 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 193 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 190 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 178 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 172 قراءة