يونيسف” تطلق نداء لجمع 126 مليون دولار لتوفير الاحتياجات الإنسانية للأطفال في اليمن العام القادم

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يونيسف” تطلق نداء لجمع 126 مليون دولار لتوفير الاحتياجات الإنسانية للأطفال في اليمن العام القادم

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) أنها بحاجة إلى أكثر من 126 مليون دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية للأطفال في اليمن خلال العام المقبل.

وقالت المنظمة الأممية، في نداء العمل الإنساني من أجل الأطفال في العالم، والذي أطلقته الأربعاء، إنها بحاجة إلى تمويل قدره 126.25 مليون دولار لمواجهة الاحتياجات الإنسانية المتزايدة للأطفال في اليمن خلال العام 2026.

ويُمثل نداء العمل الإنساني لـ”يونيسف” لليمن في العام القادم انخفاض بأكثر من 40% عن حجم التمويل الذي طلبته خلال هذا العام 2025، والمُقدر بمبلغ 212 مليون دولار.

ووفق النظرة العامة العالمية على العمل الإنساني (GHO) لعام 2026، والصادرة عن الأمم المتحدة، فإن ما بين 9.8 إلى 11 مليون طفل يعانون من أزمة إنسانية حادة ويحتاجون إلى شكل أو أكثر من أشكال المساعدة المنقذة للحياة، و8.4 مليون طفل يفتقرون لخدمات ‎المياه والصرف الصحي، فيما لا يزال حوالي 2.6 مليون طفل خارج المدارس.

وتشير أحدث الإحصائيات إلى أن أزمة التغذية في اليمن تُعدّ من بين الأسوأ على مستوى العالم، حيث يعاني 2.5 مليون طفل دون سن الخامسة من سوء التغذية الحاد؛ بينهم 600 ألف من سوء التغذية الحاد الوخيم، “وهي حالة تُهدد الحياة، حيث تزيد معدلات الوفيات 11 مرة عن معدلاتها بين الأطفال الأصحاء”.

كما أن ما يقرب من نصف الأطفال دون سن الخامسة في اليمن يعانون من التقزم، “ومع إغلاق أكثر من 3000 مركز تغذية، ونفاد الإمدادات الحيوية بحلول أوائل العام 2026، فإن حياة مئات الآلاف من الأطفال معرضة للخطر”.

وناشدت “اليونيسف” في نداءها العالمي، الجهات المانحة، بالحصول على تمويل وقدره 7.66 مليار دولار لتوفير مساعدات منقذة للحياة لـ73 مليون طفل؛ من بينهم 37 مليون فتاة وأكثر من 9 ملايين طفل من ذوي الإعاقة، في 133 دولة وإقليماً خلال العام 2026.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 361 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 240 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 239 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 220 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 199 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 197 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 195 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 187 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 170 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 120 قراءة