اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم

ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات في اجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، سير أعمالها وأعمال اللجان الفنية والتنفيذية التابعة لها.

واستعرضت اللجنة بحضور أعضاء اللجنة من ممثلي الجهات الحكومية والقطاع الخاص، مستوى إنجاز طلبات تمويل الاستيراد المقدمة من البنوك وشركات الصرافة لمختلف السلع والخدمات، وإجمالي التمويلات التي اعتمدتها حتى تاريخه والتي بلغت ملياري دولار أمريكي.

وأعربت اللجنة، عن تقديرها للإنجازات المحققة خلال الفترة الماضية، وفي مقدمتها استقرار أسعار الصرف والأسعار، وتوفر الموارد المالية لتغطية احتياجات تمويل السلع والخدمات.

كما عبّرت عن شكرها للفريق الاستشاري، والفريق التنفيذي، على الجهود التي يبذلونها بكفاءة ومهنية عالية في معالجة الطلبات وتسريع الإجراءات.

وراجعت اللجنة، مستوى تنفيذ المهام الموكلة لممثلي الجهات الأعضاء..مشددة على أهمية الالتزام الصارم بالآليات التنفيذية والتعليمات المنظمة لعمل اللجنة، بما يضمن تحقيق أهدافها وخدمة المصلحة العامة.

واستمع الاجتماع، إلى تقارير مقدمة من الفريق التنفيذي، ومصلحة الجمارك، والغرفة التجارية، حول سير العمل في المنافذ الجمركية البرية والبحرية.

وناقشت اللجنة، جملة من الإشكاليات الواردة في تلك التقارير، حيث أحالت بعضها إلى الفريق الاستشاري للبت فيها، وأقرت عدداً من المعالجات المباشرة بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتسريع وتيرة التعامل مع طلبات التمويل.

وجددت اللجنة تحذيرها للجهات والمؤسسات التي تحاول الالتفاف على الآليات المقررة والتعليمات الصادرة عنها، لما يمثله ذلك من إرباك للعمل وإضرار بالاستقرار.

وجددت التأكيد على إلزام جميع الجهات بالعمل بقرارات مجلس الوزراء بشأن حظر التعامل بغير العملة الوطنية في العقود والمشتريات المحلية السلعية والخدمية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليست السعودية..دبلوماسي أمريكي يكشف: دولة مفاجِئة تمتلك النفوذ لإخراج الانتقالي من حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 1385 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة لطارق صالح نحو السيطرة على محافظة استراتيجية

نيوز لاين | 907 قراءة 

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن

نافذة اليمن | 876 قراءة 

الامارات: انسحبنا من الجنوب خلال 7 ساعات والتحالف في اليمن انتهى رسميا !!

الوطن العدنية | 829 قراءة 

جميح:تحرك دولي في جزيرة سقطرى

كريتر سكاي | 750 قراءة 

اتفاق مسقط: تحالف سري بين الشرعية الإخوانية والحوثيين بإدارة إيرانية - سعودية

جنوب العرب | 709 قراءة 

محافظ حضرموت سالم الخنبشي يصدر بيان رقم 1 وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 582 قراءة 

دبلوماسي أمريكي متقاعد يكشف عن تدخل خطير في احداث حضرموت والمهرة

يمن فويس | 538 قراءة 

تعثر استلام معسكرات بين الانتقالي وقوات درع الوطن في حضرموت

الوطن العدنية | 533 قراءة 

تصريح ما قبل (ساعة الصفر).. محافظ حضرموت يضع الانتقالي أمام خيارين: الرحيل الفوري أو الصدام العسكري

موقع الأول | 485 قراءة