العرادة: يتحتم علينا جميعاً الوقوف بحزم  ضد أي محاولات تسعى إلى إقلاق السكينة العامة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة: يتحتم علينا جميعاً الوقوف بحزم  ضد أي محاولات تسعى إلى إقلاق السكينة العامة

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن المرحلة الراهنة تفرض على الجميع، وفي مقدمتهم الأجهزة الأمنية، الوقوف بحزم ضد أي محاولات ترمي إلى إقلاق السكينة العامة أو استغلال أي ثغرات لإرباك المشهد. 

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماعاً موسعاً، اليوم الأربعاء، ضم وكلاء وزارة الداخلية، ووكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن، ومديري عموم الشرطة، وقيادات الأجهزة الأمنية في عدد من المحافظات المتواجدين بمحافظة مأرب.

وخلال الاجتماع شدد اللواء العرادة على أن الدولة لا تستعيد عافيتها إلا بوجود جهاز أمني وطني قوي، مشيداً بالجهود المبذولة من الوحدات والأجهزة الأمنية على امتداد الوطن للحفاظ على الأمن والاستقرار، وحماية مؤسسات الدولة والمجتمع من مختلف التهديدات.

 وأشار إلى أن العدو يستخدم وسائل متعددة، منها الخلايا النائمة، والاختراقات، والتحريض الإعلامي، وأعمال العنف، ما يتطلب تنسيقاً كاملاً بين الوحدات، وسرعة اتخاذ القرار، وتواجداً ميدانياً فاعلاً.

وشدد على تعزيز الإجراءات الأمنية، ومضاعفة الجهود في مكافحة الإرهاب والتهريب وملاحقة الخلايا التخريبية، وتحويل العمل الأمني من ردة الفعل إلى المبادرة الاستباقية لمواجهة أي تهديدات طارئة أو مخططات تستهدف استقرار البلاد.

وأشار العرادة إلى أن القيادة السياسية، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، تعمل على دعم القوات المسلحة والأمن وتهيئة الظروف المناسبة لتمكين أجهزة الشرطة من أداء واجباتها. كما دعا إلى رفع مستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية، وتفعيل غرف العمليات المشتركة ومنظومات الرصد، وتحديث قنوات جمع المعلومات وتعزيز التكامل الأمني والاستخباراتي على المستويين المركزي والمحلي.

وأكد أهمية تطوير القدرات التقنية والاستخباراتية، وتنفيذ دورات تدريبية مستمرة لرفع كفاءة الكادر الأمني، وبناء كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة، إضافة إلى تعزيز الثقة بين المواطن ورجل الأمن، وترسيخ مبدأ أن الأجهزة الأمنية وجدت لخدمة المواطن وحماية حقوقه.

من جانبه، أكد وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم عبود التزام الوزارة بتوجيهات القيادة السياسية، مشيداً بجهود اللواء العرادة في دعم المؤسسات وتذليل الصعوبات، وبما يقوم به وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان من خطوات لتعزيز دور الوزارة والارتقاء بعملها المؤسسي. وأوضح أن الوزارة ماضية في تحسين الأداء الأمني وتعزيز جاهزية الأجهزة والوحدات الأمنية بما يلبي متطلبات المرحلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 577 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 301 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 244 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 194 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 180 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 159 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 153 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 152 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 136 قراءة