اتفاق مهم بين قوات الانتقالي ودرع الوطن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 293 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتفاق مهم بين قوات الانتقالي ودرع الوطن

العاصفة نيوز/ خاص:

تنفيذًا لتوجيهات محافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر، وبمتابعة وإشراف مباشر من السلطان عبدالله بن عيسى آل عفرار، جرى اليوم الأربعاء في مدينة الغيضة التوصل إلى اتفاق مشترك بين القوات الجنوبية ودرع الوطن، يقضي بإعادة توزيع المهام الأمنية في مطار الغيضة الدولي في خطوة تهدف إلى تعزيز الاستقرار وتجاوز أي توترات محتملة داخل المحافظة.

اقرأ المزيد...

الجنوب العربي.. إرادة الشعب تحسم مصيره نحو الاستقلال الثاني

10 ديسمبر، 2025 ( 4:16 مساءً )

الأمم المتحدة تجدد دعوتها للحوثيين لإلغاء قرار محاكمة 59 من موظفيها المحتجزين

10 ديسمبر، 2025 ( 4:00 مساءً )

وبحسب المصادر، فقد تم الاتفاق بين قائد القوات الجنوبية اللواء فضل باعش، وقائد قوات درع الوطن العميد عبدالله بن سديف الجدحي، على أن تُسند مهام الإشراف على البوابة الغربية للمطار — الخارجية والداخلية والسكن الملحق بها — إلى القوات الجنوبية، فيما تبقى بقية مرافق ومداخل المطار تحت إدارة وإشراف قيادة درع الوطن في المهرة.

ويأتي هذا التفاهم كخطوة لتعزيز التنسيق الأمني بين الطرفين، ومنع أي خلافات ميدانية قد تستغلها جهات تسعى لإحداث انقسام داخلي أو إثارة التوتر في المحافظة، التي تُعد واحدة من أكثر المحافظات حساسية من حيث موقعها وحدودها وارتباطها بالمشهد الوطني الأوسع.

وجاء الاتفاق ثمرة جهود بذلها المحافظ محمد علي ياسر، والسلطان عبدالله بن عيسى آل عفرار رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، وعضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الدكتور سالم القميري، إلى جانب حضور قيادات وشخصيات اجتماعية بارزة من بينها اللواء محسن مرصع، والقائد قاسم الثوباني، والشيخ فيصل بن حازم، والشيخ جميل السنح بلحاف، والشيخ ياسر الأسد، والشيخ صبري كلشات، وعدد من القيادات والمشايخ.

وأكدت مصادر محلية أن أجواء الاتفاق كانت إيجابية، وأن الأطراف شددت على أهمية استمرار التنسيق بين مختلف الوحدات الأمنية والعسكرية، بما يضمن الحفاظ على الأمن والاستقرار في المهرة، ويحول دون أي محاولات لإثارة الفوضى أو شق الصف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 615 قراءة 

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 485 قراءة 

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 473 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 413 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 383 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 339 قراءة 

فيديو.. سقوط طائرة حربية أمريكية في منطقة الجهراء بالكويت ونجاة طاقمها

عدن نيوز | 321 قراءة 

عودة مفاجئة لطارق صالح إلى الساحل الغربي.. يدعو لمعركة الخلاص

نافذة اليمن | 296 قراءة 

اغلاق مصفاة لشركة أرامكو شرق السعودية عقب هجوم بطائرتين مسيرتين

بوابتي | 277 قراءة 

طارق صالح في أبوظبي يشيد بـ‘‘نجاحات الجيش الإماراتي’’

المشهد اليمني | 247 قراءة