بن حبريش: حضرموت تعرضت للغدر والخيانة وقواتنا ثابتة على الأرض!

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش: حضرموت تعرضت للغدر والخيانة وقواتنا ثابتة على الأرض!

أكد رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش، أن حضرموت تعرضت اليوم لغدر وطعنات من بعض المسؤولين الحضارم وعملاء الداخل الذين تخلّوا عن واجب الدفاع عن المحافظة وحقوقها.

جاء ذلك في تصريح مصوَّر، قال خلاله إن "الغدر والخيانة التي تعرضت لها حضرموت اليوم ليس حدثًا جديدًا"، إذ سبق أن واجهت المحافظة طعنات مماثلة في أعوام 1967 و1990 و1994 على يد الأطراف نفسها التي تعمل اليوم على إضعافها وتمكين القوى العابثة من التمدد في أرضها.

وثمّن بن حبريش مواقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، ودوره الداعم لحضرموت، إضافة إلى إشادته بالمحافظ سالم الخمبشي ومواقفه "الصلبة في الحفاظ على استقرار المحافظة ورفض سيطرة الميليشيات".

كما أعرب عن تقديره لدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية ووجود فريق منها في حضرموت لمساندة الجهود المحلية، مؤكداً أن المحافظة "ستظل أقوى وأكثر صلابة في الدفاع عن أرضها وحقوقها".

وأوضح بن حبريش أن "ميليشيات المجلس الانتقالي نفذت عملية غادرة رغم الاتفاق المسبق بين قوات الحلف والسلطة المحلية"، مؤكداً أن قوات حماية حضرموت "ثبتت في مواقعها ولقنت المهاجمين درساً قاسياً في كمين محكم".

وشدد بن حبريش على أن ما حدث "يعكس طبيعة هذه الميليشيات ومشروعها القائم على المغالطة وفرض السيطرة بقوة السلاح"، مطمئناً أبناء حضرموت بأن قوات حماية حضرموت "ثابتة على الأرض وتمارس مهامها في تعزيز الأمن والدفاع عن المحافظة من كل الجهات العابثة".

ودعا بن حبريش أبناء حضرموت إلى "رفض الواقع المفروض ورفع الصوت عالياً للمطالبة بخروج الميليشيات المسلحة من أراضيهم"، مؤكداً أن حضرموت "أرض الدولة والقانون والحضارة، ولن تقبل مشاريع الفوضى".

وختم بن حبريش تصريحه بالتأكيد على أن "المعركة من أجل حضرموت معركة وجود"، وأن قوات حماية حضرموت "ماضية في أداء واجبها حتى تحقيق تطلعات أبناء المحافظة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1170 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 756 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 567 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 465 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 404 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 311 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 273 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 250 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 231 قراءة