اللجنة الوطنية للمرأة تبارك فوز الناشطة معين العبيدي بجائزة "التوليب" الهولندية لحقوق الإنسان

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية للمرأة تبارك فوز الناشطة معين العبيدي بجائزة "التوليب" الهولندية لحقوق الإنسان

صحيفة 17يوليو/ خاص

باركت اللجنة الوطنية للمرأة، بصفتها الجهة الحكومية المعنية بقضايا المرأة في اليمن، للمحامية والناشطة الحقوقية البارزة معين العبيدي، بمناسبة فوزها بجائزة "التوليب" لحقوق الإنسان المقدّمة من سفارة مملكة هولندا لدى اليمن لعام 2025م.

وتأتي هذه الجائزة تكريماً لعمل الناشطة العبيدي الدؤوب والمتميز على مدى أكثر من عقد من الزمان، خاصة في مجالات الوساطة المحلية، حقوق الإنسان، وتمكين المرأة

وبهذه المناسبة، صرّحت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة دكتورة/ شفيقة سعيدأن هذا التكريم يعد اعترافاً دولياً بالشجاعة والمثابرة التي تظهرها المرأة اليمنية في أصعب الظروف.

مضيفة إن فوز الناشطة معين العبيدي ليس فوزاً شخصياً فحسب، بل هو إنجاز يعكس قدرة وقوة النساء اليمنيات على التواجد الفعال والمؤثر على المستويين المحلي والوطني، ويجسد جهود الأمل والعمل اللامتناهي من أجل إحلال السلام والعدالة.

وتفخر اللجنة الوطنية للمرأة بوصول المحامية والناشطة معين إلى قائمة أفضل ثلاثة مرشحين/ات عالمياً لجائزة التوليب العالمية لحقوق الإنسان لعام 2025 التي تمنحها وزارة الخارجية الهولندية، مؤكدة أن هذا الوصول العالمي يضع اليمن في صدارة الاهتمامات الحقوقية الدولية.

من جانبها، أهدت الناشطة معين العبيدي هذا التكريم إلى روح الشهيدة إفتهان المشهري، وإلى "كل النساء والفتيات اللواتي نعمل من أجلهن يومياً وسط ظروف صعبة"، معتبرة أن هذا التكريم يمثل مسؤولية جديدة ودافعاً أكبر للاستمرار في العمل الحقوقي والإنساني.

وتؤكد اللجنة الوطنية للمرأة أن هذا التقدير الدولي سيعزز من دور المحامية العبيدي كقدوة ملهمة للمدافعين والمدافعات عن الحقوق، ويدعم جهودها في تعزيز وحماية حقوق الإنسان في جميع أنحاء اليمن.

كما تعد جائزة التوليب لحقوق الإنسان هي جائزة سنوية مرموقة تمنحها وزارة الخارجية الهولندية للمدافعين عن حقوق الإنسان حول العالم، بهدف تسليط الضوء على عملهم لتوسيع تأثيرهم.

وتعتبر الجائزة اعترافًا دوليًا بالشجاعة والمساهمة في تعزيز وحماية الحقوق الأساسية، خاصة في المناطق التي تشهد تحديات كبيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 404 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 344 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 282 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 185 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 165 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 163 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 159 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 158 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 142 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 132 قراءة