عاجل / الرئيس الزُبيدي المرحلة القادمة ستكون مرحلة عمل مكثف، لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل / الرئيس الزُبيدي المرحلة القادمة ستكون مرحلة عمل مكثف، لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي

عقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا ضم أعضاء هيئة رئاسة المجلس، ورؤساء هيئات الأمانة العامة، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، ومجلس المستشارين.

واستهل الرئيس الزُبيدي اللقاء بتهنئة شعب الجنوب على الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية باستكمال تحرير وادي حضرموت والمهرة، مترحمًا في السياق على أرواح الشهداء الذين قضوا دفاعًا عن الحرية والكرامة والسيادة، ومتمنيًا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد الرئيس القائد أن الجنوب اليوم يقف أمام مرحلة مصيرية ووجودية فرضتها معادلات الواقع السياسي والعسكري، مشيرًا إلى أن شعب الجنوب قدم تضحيات جسيمة للوصول إلى هذه اللحظة الحاسمة.

وأوضح الرئيس القائد أن المجلس الانتقالي الجنوبي تحمل مسؤولية إدارة المرحلة الحساسة بكفاءة واقتدار، وفقا للتفويض الشعبي الذي منح لقيادته، داعيًا مختلف شرائح المجتمع الجنوبي، إلى الوقوف إلى جانب المجلس بما يعزز وحدة الصف الجنوبي ويقوي الجبهة الداخلية للحفاظ على الإنجازات التي تحققت.

وشدد الرئيس الزُبيدي على أن المرحلة القادمة ستكون مرحلة عمل مكثف، لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي القادمة وفق أسس حديثة تضمن الكفاءة والشفافية والمشاركة المجتمعية.

وأشار الرئيس القائد إلى أن دولة الجنوب العربي القادمة، ستكون دولة عادلة وحاضنة لجميع أبناء الجنوب دون استثناء، قائمة على مبدأ الشراكة الوطنية، وتعمل على تعزيز الأمن والاستقرار، والتعايش الإيجابي مع دول الجوار، بما يجعلها جزءًا فاعلًا في المنظومة الإقليمية وصمام أمان في محيطها.

وثمّن الرئيس القائد، في سياق كلمته، الدعم الكبير الذي قدمه الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وما اضطلعوا به من جهود سياسية وعسكرية وإنسانية أسهمت في تثبيت الأمن والاستقرار، وتأكيدهم الدائم على احترام إرادة شعوب المنطقة وخياراتها المستقبلية.

وأكد الرئيس الزُبيدي أن هذا الدعم سيظل حاضرًا في ذاكرة أبناء الجنوب، باعتباره شراكة استراتيجية قائمة على المصير المشترك، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون والتنسيق بما يخدم الأمن الإقليمي، ويعزز فرص السلام والاستقرار، ويدعم الجهود المبذولة لبناء دولة الجنوب العربي القادمة على أسس راسخة وقوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 1031 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 971 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 853 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 673 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 599 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 470 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 464 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 376 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 362 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 338 قراءة