الأمم المتحدة تطلب 2.5 مليار دولار للاستجابة الإنسانية في اليمن خلال 2026

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تطلب 2.5 مليار دولار للاستجابة الإنسانية في اليمن خلال 2026

قالت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، إنها بحاجة إلى 2.5 مليار دولار لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن خلال العام المقبل 2026، في ظل تفاقم الاحتياجات الإنسانية نتيجة استمرار الصراع والتدهور الاقتصادي والصدمات المناخية ونقص التمويل.

وأوضح مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، في بيان له، أن نحو 23.1 مليون شخص، أي ما يعادل 65.4% من السكان، سيحتاجون إلى مساعدات إنسانية منقذة للحياة وخدمات حماية، مشيراً إلى أن الخطة تركز على أولوية الوصول إلى 8.8 ملايين شخص من الأكثر احتياجاً، من بين 10.5 ملايين شخص مستهدفين بالمساعدات.

وبيّن البيان أن 18 مليون يمني سيواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي، من بينهم 5.8 ملايين في حالة طوارئ، و40 ألفاً مهددون بالمجاعة، إضافة إلى معاناة 2.5 مليون طفل دون سن الخامسة و1.3 مليون امرأة حامل ومرضعة من سوء التغذية الحاد.

وأكدت الأمم المتحدة أن الخطة تركز على الأنشطة المنقذة للحياة وحماية الفئات الأكثر هشاشة، والعمل على منع المجاعة، وعلاج سوء التغذية، واحتواء تفشي الأمراض، خاصة في المناطق المحرومة والتي يصعب الوصول إليها، وذلك ضمن نهج متكامل يهدف إلى تقديم مساعدات أكثر فاعلية واستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1068 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 755 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 690 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 597 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 588 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 514 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 486 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 472 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 459 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 453 قراءة