بعد 31 عاماً… مهندس دبابات جنوبي يستلم الورشة العسكرية التي خدم بها في التسعينات بوادي حضرموت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد 31 عاماً… مهندس دبابات جنوبي يستلم الورشة العسكرية التي خدم بها في التسعينات بوادي حضرموت

في مشهد مؤثر شهده معسكر الخشعة بمحافظة حضرموت اليوم 8 ديسمبر 2025 ، استلم مهندس الدبابات في الجيش الجنوبي : ناصر حسن زين أحمد مسؤولية صيانة الدبابات والآليات التي تركتها ألوية المنطقة العسكرية الأولى .

ولم يكن يتوقع أن مفاجأة تنتظره هناك : الورشة المتنقلة (ساحبة الدبابات) التي وجدها أمامه هي نفس الآلية التي كانت على عهدته حتى صيف 1994 ، بنفس رقمها ومواصفاتها .

وكانت لحظة التعرف عليها كفيلة بأن تملأ عينيه بالدموع ، فقد عاش بداخلها سنوات خدمته ، وسكنت ذاكرته كما سكن بداخلها .

يُعد المهندس ناصر حسن زين أحمد واحداً من أبرز كوادر هندسة الدبابات في الجنوب، بشهادة الخبراء الروس واليمنيين .

وقد أُسر مع مجموعة من رفاقه خلال حرب 1994 ونُقلوا إلى سجن مأرب حتى ما بعد 7 يوليو، ليتم الإفراج عنهم لاحقاً، ثم تسريحه مثل بقية الكفاءات الجنوبية .

وفي حرب 2015 لبّى النداء مجدداً ، فالتحق بالمقاومة الجنوبية في ردفان ضمن كتيبة الدبابات في جبهة بله ، ثم انتقل إلى اللواء الخامس دعم وإسناد بقيادة القائد مختار النوبي ، والفقيد محمد صالح حسين قائد كتيبة الدبابات ورفيق السلاح .

ومع مطلع ديسمبر الجاري، استجاب المهندس ناصر لنداء الواجب مرة أخرى ، متوجهاً مع وحدات اللواء الخامس إلى حضرموت ضمن فريق هندسي لتجهيز الدبابات وترميم ما يمكن إنقاذه من الآليات التي تركتها قوات الأمس ، ليعود الرجل إلى أصوله وآلياته ورفاقه… وإلى قطعة من تاريخه ظلت تنتظره 31 عاماً .

صالح حسن زين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 449 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 409 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 344 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 283 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 245 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 197 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 190 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 170 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 167 قراءة