صحفي يطالب أعضاء المجلس الرئاسي بالتباحث لعزل العليمي أو تدوير منصب الرئاسة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يطالب أعضاء المجلس الرئاسي بالتباحث لعزل العليمي أو تدوير منصب الرئاسة

طالب الصحفي يعقوب السفياني أعضاء مجلس القيادة الرئاسي ببدء التباحث الفوري في مسألة عزل رئيس المجلس رشاد العليمي أو تدوير منصب الرئاسة.

وألقى السفياني في سلسلة منشورات له على صفحته بالفيسبوك رصدتها صحيفة الوطن العدنية ، الضوء على حالة التوتر والانقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، حيث أكد أن د. رشاد العليمي لم يعد صالحاً لرئاسة المجلس، مشيراً إلى أنه أثبت إنحيازه ضد الجنوبيين ويحمل أجندة عدائية.

وأوضح السفياني أن العليمي كان من المفترض أن يكون أكثر وسطية واعتدالاً، وهو ما أدى إلى توافق عليه في الرياض، إلا أنه يتصرف كأنه عبدربه منصور هادي الرئيس الشرعي، وينادي المجتمع الدولي للتدخل ضد المجلس الانتقالي ، ولا يعرف أنه لن يحصل شيء حتى لو أستمر بالصراخ لعشر سنوات قادمة لأنه ببساطة ليس رئيسا للبلاد.

واشار السفياني إلى أن العليمي رئيس لمجلس قيادة رئاسي مكون من ثمانية أشخاص. وكل واحد فيهم عمود من أعمدة الشرعية التي يعترف بها العالم ويتعامل معها. ناهيك عن شرعية الأرض والجمهور التي يتمتعون بها بينما هو محروم منها.

وأكد السفياني أن تلويح الدكتور رشاد العليمي بسلاح الرواتب والخدمات ضد الجنوبيين كعقاب ورد على تحركات القوات الجنوبية والمجلس الانتقالي دليل جديد على أن معاناة السكان ليست لأسباب اقتصادية فقط ولكن أيضاً لأسباب سياسية. وهذا يذكرنا بما قاله سياسي يمني قبل سنوات إن تجويع الجنوبيين ضرورة لمنعهم من التفكير بالانفصال (اشغلوهم باللقمة والضوء).

وختم قائلاً: الثقة بعد هذه الأزمة لن تكون أبدا كما كانت ، هذا إن استمرت الشراكة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 429 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 368 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 365 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 256 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 220 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 210 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 204 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 201 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 193 قراءة