وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل

[08/12/2025 02:21]

سقطرى – سبأنت

عقد بمحافظة سقطرى، اليوم، اجتماعاً برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، لمناقشة اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل.

وتناول الاجتماع، القضايا والتحديات التي تواجه القطاع الصحي في سقطرى وجزيرتي سمحة وعبد الكوري..مشدداً على أهمية تعزيز الاهتمام الحكومي لتطوير القطاع الصحي، وإنجاز المشاريع الطبية منها مستشفى 22 مايو المتعثرة مند أكثر من عقدين لما يمثله من أهمية في نقل واقع القطاع الصحي والطبي لمستوى افضل.

إلى ذلك افتتح وزير الصحة، ومحافظ سقطرى، ورشة تقييم المخاطر الصحية لمحافظة سقطرى والتي تنظمها الإدارة العامة للطوارئ والإسعاف بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مؤسسة إرث زايد الخيرية، وتعتمد الورشة التي يشارك فيها ستين متدربا لمدة خمسة أيام، على الأداة الاستراتيجية لتقييم المخاطر (STAR) المعتمدة من منظمة الصحة العالمية.

وأكد الوزير بحيبح، اهتمام الوزارة المتواصل بواقع الصحة في الأرخبيل..مشيراً إلى خطط الوزارة لتطوير الخدمات الصحية، وبناء نظام صحي قادر على الصمود..مستعرضًا الوضع الوبائي المتعلق بسوء التغذية والتقزم لدى الأطفال الذي يشكل أحد أهم التحديات في البلاد، كما تطرق إلى برنامج العامل الصحي المجتمعي والتوجه نحو دمج أنشطته ضمن شبكة موحدة لتعزيز دوره في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية.

ووجّه وزير الصحة، مدراء عموم البرامج الصحية، والإدارات المعنية، إلى الرفع بتقرير تفصيلي عن احتياجات المحافظة، واتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة الفجوات المكتشفة.

من جانبه أكد محافظ سقطرى، أهمية الورشة في وضع رؤية واضحة للتحديات الصحية في المحافظة...مشيراً إلى الحاجة الملحة لإعادة تأهيل البنية الصحية، وتعزيز جاهزيتها لمواجهة الطوارئ..مشيدا بالشراكة المتنامية مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والمؤسسات الداعمة.

فيما أعلن ممثل منظمة الصحة العالمية جعفر، اهتمام المنظمة بمحافظة سقطرى ووضع خطط بناء نظام صحي مستدام ...مثمّنًا جهود وزارة الصحة في تبنّي الأدوات الاستراتيجية الحديثة التي تعمل المنظمة على تعميمها في عدد من الدول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 372 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 344 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 253 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 212 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 205 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 200 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 191 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 183 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 178 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 171 قراءة