سياسي سعودي بارز يرد على دعوات إماراتية لإعلان ”دولة الجنوب العربي” في اليمن والاعتراف بها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 674 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي سعودي بارز يرد على دعوات إماراتية لإعلان ”دولة الجنوب العربي” في اليمن والاعتراف بها

دخل مؤسس لجنة شؤون العلاقات العامة السعودية الأمريكية، الإعلامي والمحلل السياسي السعودي البارز الدكتور سلمان الأنصاري على خط الجدل الذي أثارته تصريحات المستشار الإماراتي السابق الدكتور عبدالخالق عبدالله، بشأن ما أسماه "إعلان دولة الجنوب العربي" في اليمن.

وفي تعليق نشره عبر منصة "إكس"، شدد الدكتور الأنصاري على أن البيانات الرسمية الصادرة عن دولة الإمارات أكدت مراراً دعمها لوحدة وسيادة اليمن، نافياً أن تكون أبوظبي قد أعلنت أي موقف يتعارض مع ذلك. وأوضح أن التشكيك في مصداقية هذه البيانات يُعد إساءة بالغة لـ"الدول المحترمة التي تقول ما تفعل وتفعل ما تقول"، مؤكداً أن "رجال أبوظبي أعلى مقاماً من ذلك".

تطور لافت.. الصفحة الرسمية للرئيس العليمي تنشر تصريحات قوية ضد مغامرات الانتقالي وانتهاكاته بوادي حضرموت

وكان المستشار الإماراتي السابق عبدالخالق عبدالله قد نشر تدوينة على منصة "إكس"، وُصفت بـ"المستفزة" عقب تعليقه على أحداث حضرموت والمهرة، الذي عبر فيه بشكل صريح عن دعم تقسيم اليمن، وإقامة ما أسماها دولة "الجنوب العربي".

وقال المستشار الإماراتي: "يعيش (الجنوب العربي) لحظة تاريخيّة فاصلة يؤسس لاستقلاله وبسط سيادته على كل محافظة من محافظاته وكل شبر من مساحته من المهرة إلى باب المندب".

وأضاف: "حان الوقت لدول الخليج العربي التصالح مع الأمر الواقع والاعتراف بالجنوب العربي دولة شرعية فهي حليف صادق صدوق وخصم عنيد للقاعدة والاخوان والحوثي"، حسب تعبيره.

ولاقى موقف المسؤول الإماراتي، استهجانًا واسعًا من قبل المعلقين اليمنيين، الذين أدانوا التدخل المستمر في شؤون الدول، ودعم الانقسامات والفوضى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

آليات وعتاد عسكري ضخم قادم من السعودية إلى حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1611 قراءة 

أكاديمي عُماني: قرار دولي بضرب الحوثيين جوًا وبرًا وبحرًا والمعركة باتت وشيكة.. عاجل

مأرب برس | 1345 قراءة 

تحركات عسكرية متصاعدة في اليمن.. تعزيزات سعودية إلى حضرموت وإعادة انتشار في أبين وشبوة وسط تحصينات حوثية جديدة (فيديو)

يني يمن | 1166 قراءة 

انفجار عنيف يهز العاصمة صنعاء ومصادر تكشف الاسباب

بوابتي | 1084 قراءة 

اتفاق الرياض 3.. هيكلة شاملة للرئاسي وخطّة دولية لتشكيل حكومة جنوبية وأخرى شمالية

صوت العاصمة | 1026 قراءة 

ترقّب لمعركة محتملة في الوديعة وتحذيرات بشأن هذا الأمر

كريتر سكاي | 905 قراءة 

عاجل: ثلاث دول كبرى تعلن دعمها لمجلس القيادة ووحدة اليمن.. الرئيس يضع سفرائها أمام المستجدات بحضرموت والمهرة ويؤكد رفضه المطلق لتحركات الإنتقالي

مأرب برس | 868 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة تهز أرجاء واسعة بصنعاء

كريتر سكاي | 867 قراءة 

بن حبريش يظهر لأول مرة بعد أحداث المواجهة مع الانتقالي

نيوز لاين | 818 قراءة 

عاجل : وزير الداخلية يعلن انضمامه إلى المجلس الانتقالي الجنوبي

الأمناء نت | 778 قراءة