لتعزيز جودة السلع.. حملات رقابية على منشآت صناعية وإنتاجية في صعدة وحجة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لتعزيز جودة السلع.. حملات رقابية على منشآت صناعية وإنتاجية في صعدة وحجة

يمن إيكو|أخبار:

نفذت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة التابعة لحكومة صنعاء، عبر فرعيها في محافظتي صعدة وحجة، سلسلة نزولات ميدانية إلى عدد من المنشآت الصناعية والإنتاجية، وذلك ضمن برنامجها الرقابي الهادف إلى حماية المستهلك وتعزيز جودة السلع المتداولة في الأسواق المحلية.

وحسب ما نشرته الهيئة على حسابها بـ “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الحملة التي تم تنفيذها في محافظة صعدة شملت نزول الفرق الرقابية إلى 10 مصانع مياه وعدد مماثل لمحطات مياه، وجرى سحب 14 عينة لفحصها مخبرياً.

وأسفرت الحملة عن ضبط 6 مصانع ومحطات مخالِفة وإيقاف خطوط إنتاجها مؤقتاً إلى حين استيفاء المعايير الفنية والصحية.

كما زارت الفرق 26 مصنعاً للبلك، وسحبت 23 عينة للفحص، لتظهر النتائج وجود مخالفات في 3 مصانع تم إغلاقها مؤقتاً لحين تصحيح أوضاعها وضمان مطابقة منتجاتها للمواصفات والمعايير المعتمدة.

وفي محافظة حجة تم النزول إلى عددِ من المنشآت الحيوية، منها مصانع الإسمنت، ومحلات الذهب، ومحلات بيع الحبال والطرابيل البلاستيكية.

وجرى خلال النزول سحب عينات من منتجات مصانع الإسمنت لإخضاعها للفحوصات المخبرية، والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية اليمنية، كما راجعت الفرق الرقابية سجلات وفواتير محلات الذهب، إضافة إلى التحقق من بيانات المعايرة المثبتة على الحبال والطرابيل ومطابقتها لتقارير فحص الشحنات المستوردة، بما يضمن دقة المقاييس المستخدمة في التعاملات التجارية.

وأشارت الهيئة إلى أن دورها لا يقتصر على الرقابة فقط، بل تسعى أيضاً لتقديم التوجيه والإرشاد والدعم اللازم للمنشآت الصناعية لمساعدتها على تصحيح أوضاعها والالتزام بالمعايير الصحية والفنية المعتمدة، بما يسهم في رفع مستوى الأداء الصناعي وتعزز من قدرة المنشآت على الإنتاج وفق معايير الجودة والسلامة المطلوبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تهديد اماراتي عقب قصف دعمها لحليفها الانتقالي الجنوبي للرئيس العليمي ومن يدعم الشرعية

المشهد الدولي | 2981 قراءة 

بيان عاجل صادر عن الفريق طارق صالح بشأن اخراج قوات الامارات من اليمن

يمن فويس | 2652 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يلوّح بأوراق ثقيلة في مواجهة السعودية.. تصعيد جنوبي في وجه المجلس الرئاسي والمملكة

مأرب برس | 1581 قراءة 

الطيران الحربي السعودي يستهدف أرتالاً تابعة لقوات الانتقالي في وادي خرد في حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1521 قراءة 

عاجل : دولة الإمارات تصدر بيان للرد على السعودية .. وتوضح حقيقة شحنة المكلا

الوطن العدنية | 1370 قراءة 

عقب أوامر عليا.. إجراء عسكري مفاجئ للقوات الإماراتية في منشأة بلحاف بمحافظة شبوة

المشهد اليمني | 1243 قراءة 

غارات جوية سعودية جديدة تستهدف قوات للانتقالي في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 1150 قراءة 

تصعيد غير مسبوق بين الرياض وأبوظبي تقرير أمريكي يكشف ما يدور خلف الكواليس

موقع الجنوب اليمني | 1036 قراءة 

مع “تمرّد” 4 من الأعضاء.. هل قرارات “العليمي” شرعية؟ وما هي صلاحيات رئيس مجلس القيادة وفقًا لإعلان نقل السلطة؟

بران برس | 994 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ المتابعين بتصريح جديد حول الوحدة وأحداث عدن

نيوز لاين | 906 قراءة