لتعزيز جودة السلع.. حملات رقابية على منشآت صناعية وإنتاجية في صعدة وحجة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لتعزيز جودة السلع.. حملات رقابية على منشآت صناعية وإنتاجية في صعدة وحجة

يمن إيكو|أخبار:

نفذت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة التابعة لحكومة صنعاء، عبر فرعيها في محافظتي صعدة وحجة، سلسلة نزولات ميدانية إلى عدد من المنشآت الصناعية والإنتاجية، وذلك ضمن برنامجها الرقابي الهادف إلى حماية المستهلك وتعزيز جودة السلع المتداولة في الأسواق المحلية.

وحسب ما نشرته الهيئة على حسابها بـ “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الحملة التي تم تنفيذها في محافظة صعدة شملت نزول الفرق الرقابية إلى 10 مصانع مياه وعدد مماثل لمحطات مياه، وجرى سحب 14 عينة لفحصها مخبرياً.

وأسفرت الحملة عن ضبط 6 مصانع ومحطات مخالِفة وإيقاف خطوط إنتاجها مؤقتاً إلى حين استيفاء المعايير الفنية والصحية.

كما زارت الفرق 26 مصنعاً للبلك، وسحبت 23 عينة للفحص، لتظهر النتائج وجود مخالفات في 3 مصانع تم إغلاقها مؤقتاً لحين تصحيح أوضاعها وضمان مطابقة منتجاتها للمواصفات والمعايير المعتمدة.

وفي محافظة حجة تم النزول إلى عددِ من المنشآت الحيوية، منها مصانع الإسمنت، ومحلات الذهب، ومحلات بيع الحبال والطرابيل البلاستيكية.

وجرى خلال النزول سحب عينات من منتجات مصانع الإسمنت لإخضاعها للفحوصات المخبرية، والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية اليمنية، كما راجعت الفرق الرقابية سجلات وفواتير محلات الذهب، إضافة إلى التحقق من بيانات المعايرة المثبتة على الحبال والطرابيل ومطابقتها لتقارير فحص الشحنات المستوردة، بما يضمن دقة المقاييس المستخدمة في التعاملات التجارية.

وأشارت الهيئة إلى أن دورها لا يقتصر على الرقابة فقط، بل تسعى أيضاً لتقديم التوجيه والإرشاد والدعم اللازم للمنشآت الصناعية لمساعدتها على تصحيح أوضاعها والالتزام بالمعايير الصحية والفنية المعتمدة، بما يسهم في رفع مستوى الأداء الصناعي وتعزز من قدرة المنشآت على الإنتاج وفق معايير الجودة والسلامة المطلوبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1862 قراءة 

عاجل:الكشف عن الدولة التي اصدرت أوامر بتعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار عدن الدولي

كريتر سكاي | 1255 قراءة 

أنباء عن مغادرة قوات ‘‘درع الوطن’’ العاصمة المؤقتة عدن بكامل أسلحتها عقب لقاء الزبيدي والصبيحي

المشهد اليمني | 1165 قراءة 

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 1061 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1042 قراءة 

إعلامي تونسي: اتفاق سعودي إماراتي حول حضرموت

الأمناء نت | 1025 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 753 قراءة 

تعليق عمل المؤسسات الحكومية في العاصمة عدن حتى يتم استعادتها بما فيها مطار عدن الدولي

المشهد الدولي | 741 قراءة 

صحفي يمني يكشف عن مصدر حكومي يمني سبب اغلاق المجال الجوي اليمني والدولة التي قامت بذلك

المشهد الدولي | 739 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 721 قراءة