اللواء الركن خالد خليل يُحيي الذكرى الثامنة لتحرير الخوخة ويُجدد العهد بتحرير كامل تهامة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء الركن خالد خليل يُحيي الذكرى الثامنة لتحرير الخوخة ويُجدد العهد بتحرير كامل تهامة

أصدر اللواء الركن خالد خليل، قائد الحراك التهامي السلمي ومستشار وزير الدفاع للشؤون البحرية، اليوم، خطاباً مصوراً بمناسبة الذكرى الثامنة لتحرير مدينة الخوخة، داعياً أبناء تهامة إلى رصّ الصفوف ونبذ الخلافات الجانبية، ومُجدداً العهد بالاستمرار في النضال حتى تحرير كامل المناطق من سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأكد اللواء خليل، في خطابه الذي ألقاه، أن "القلب والروح لم يفارقا أرض تهامة الأبية"، مُشدداً على أن ذكرى التحرير هي "يوم صمود الأبطال الذي تجسدت فيه إرادة شعبنا على قهر الظلم".

وجه اللواء خليل تحية إجلال وتقدير للشهداء والمقاتلين، وترحم بشكل خاص على "الشهيد المناضل، رمز النضال، أخي ورفيقي، الشيخ عبد الرحمن حجري"، قائد الحراك التهامي والمقاومة التهامية، مُثمّناً دوره ودور قادة الألوية التهامية في تثبيت النصر.

عبّر اللواء خليل عن خالص الشكر والعرفان للأشقاء في التحالف العربي، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على مشاركتهم التي كانت عاملاً حاسماً في دعم التحرير وصنع النصر، كما أشاد بمنتسبي الألوية التهامية وقوات العمالقة الجنوبية والمقاومة الوطنية الذين لا يزالون يخوضون المعارك في جبهات العز.

دعا قائد الحراك التهامي إلى جعل ذكرى تحرير الخوخة "شرارة تلهمنا للعمل الموحد"، مؤكداً: "فلنضع مصلحة تهامة وشعبها فوق كل اعتبار"، ومُشدداً على أن المسؤولية هي "واجب حيّ ومستمر؛ للحفاظ على وحدة الصف وتلاحم الشعب التهامي".

جدد اللواء خالد خليل العهد بأن النضال والتضحيات مستمرة حتى "تحرير كل شبر من محافظات تهامة وبقية المناطق اليمنية من سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية"، مؤكداً على العمل لبناء "مستقبل يليق بتاريخنا وعزيمتنا... كشركاء في ظل دولة عادلة يسودها النظام والقانون والمواطنة المتساوية."

واختتم اللواء خليل خطابه بالدعاء للشهداء بالرحمة، وللأسرى والمعتقلين بالحرية، وللجرحى بالشفاء، مُعلناً: "عاشت تهامة حرة أبية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 334 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 282 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 279 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 237 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 202 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 185 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 163 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 148 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 133 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 118 قراءة